Il Fotoamatore non stecca l'esordio

Un Fotoamatore Florence stratosferico inaugura il campionato 2019-2020 con una prestazione maiuscola che ammazza sul nascere le aspirazioni della matricola Gea Grossetto di festeggiare il debutto in serie B con una vittoria. Con un primo tempo da cineteca, la compagine fiorentina ha messo un'importante ipoteca sulla vittoria finale, ipoteca assolta nel secondo tempo con un magistrale controllo del tentativo di rimonta delle ospiti. Le prime battute di gara fanno subito che capire che Il Fotoamatore vuole cancellare le delusioni della scorsa stagione. Le triple di Gabbrielli (2) e Colantoni (1) danno il via allo show. Grosseto cerca di tenersi a ruota e riesce a limitare i danni contenendo lo svantaggio (18-16) a fine quarto grazie alle 3 doppie di Benedetti e al contributo di Amendolea e Furi (una doppia e un libero a testa). E' nel secondo quarto che Il Fotoamatore spicca letteralmente il volo. Il parziale al fulmicotone ((19-6) ha per protagoniste Colantoni (6), Gabbrielli e Mortelli (5), Mascio (3). Le due formazioni vanno alla pausa lunga sul 37-22 che rispecchia fedelmente la differenza di valori sul parquet. Dopo l'intervallo il confronto diventa più equilibrato, sia perché la preparazione atletica non è ancora ottimale sia perché Il Fotoamatore si limita a contenere i tentativi di rimonta delle ospiti. I due parziali del terzo e del quarto periodo se li aggiudica la Gea di stretta misura (9-10 il terzo e 9-11 il quarto) ma il tentativo di rimonta non ha successo. Il Fotoamatore perde un po' di precisione offensiva ma la difesa rimane efficace e questo basta per conquistare un perentorio successo. Degne di nota le prestazioni a canestro di Colantoni (MVP con 18) e Gabbrielli (14), ma un elogio va fatto a tutte le altre cestiste viola per la grinta e lo spirito di squadra che hanno messo sul parquet. Se il buongiorno si vede dal mattino …......