La Blukart continua la sua corsa e conquista il successo ad Alba

Olimpo Basket Alba - Blukart Etrusca San Miniato 59 - 66
Blukart: Carpanzano 13, Enihe 13, Neri 4, Ciano ne, Benites 5, Moretti 3, Daini Palesi ne, Morciano 4, Caversazio 7, Capozio 4, Quartuccio, Tozzi 13. All. Barsotti Ass. Miniati, Carlotti e Latini
Alba: Danna 7, Tarditi 3, Antonietti 8, Giorgi 12, Terenzi 17, Ielmini, Coltro 3, Rossi 9, De Bartolomeo, Tagliano ne. All. Jacomuzzi Ass. Abbio
Parziali: 19 - 20, 30 - 34, 46 - 51, 59 - 66
Arbitri: Sordi Paolo di Casalmorano (CR) e Sironi Matteo di Sesto San Giovanni (MI)
Continua la sua corsa la Blukart, che riesce a strappare i due punti ad Alba, facendo suo il derby del tartufo , dopo una partita estremamente combattuta. Inizio difficile per i ragazzi di coach Barsotti, che nei primi 5 minuti di gara subiscono un parziale di 14 a 4, a causa di una difesa distratta e di una scarsa percentuale da tre punti. Nella seconda parte del primo quarto sale in cattedra Tozzi, che dà una scossa a tutta la squadra in attacco, con San Miniato che riesce a ricucire, fino al primo vantaggio alla fine del quarto sul 19 a 20. Nel secondo quarto Neri e compagni riescono a incrementare il vantaggio, nonostante le prove solide per i locali di Terenzi, top scorer della squadra con 17 punti, e Gianluca Giorgi, ai quali rispondono Morciano, Caversazio e Capozio, fino al 30 a 34 all'intervallo lungo. Al rientro dagli spogliatoi è ancora la Blukart a cercare l'allungo, con uno strepitoso Enihe, autore di 13 punti nella seconda parte di gara, con ben 7 punti in 1.20 minuti all'inizio del terzo quarto. I ragazzi di coach Barsotti raggiungono anche i 12 punti di vantaggio, ma Alba riesce a ricucire, grazie alla precisione di Terenzi e Antonietti dalla lunetta, e l'ultimo quarto si apre con San Miniato avanti di 5 punti. Alba continua a macinare gioco e la schiacciata di Giorgi a sei minuti dalla fine impatta la gara; l'Etrusca sa però reagire con una difesa granitica, e grazie ai canestri di Enihe, Tozzi, Benites, Caversazio e alla freddezza nel finale di Carpanzano, riescono ad ottenere un successo importante che dà una bella iniezione di fiducia a tutta la squadra. "Davvero una gran bella vittoria, molto differente da quella di domenica scorsa, nella quale eravamo stati in vantaggio praticamente tutta la gara." il commento a fine gara di coach Federico Barsotti "L'inizio non è stato positivo, perché siamo troppo disuniti sui due lati del campo. Non mi aspettavo una reazione immediata così veemente, che ci ha permesso di concludere in vantaggio il primo quarto. Il momento decisivo è stato la reazione dopo il loro riaggancio a cinque minuti dal termine, una reazione nata nella metà campo difensiva dove abbiamo lasciato solo quattro punti agli avversari. Siamo davvero soddisfatti, queste vittorie sono una grande iniezione di fiducia, ma non devono distogliere la nostra attenzione dal bisogno di lavorare duramente durante la settimana per continuare il nostro processo di crescita.".