L’All Food Enic Firenze batte anche Oleggio!

Convincente vittoria per l’All Food Enic Firenze, che reagisce all’infortunio di Poltroneri (fuori per tutto il secondo tempo) con una grande prova di carattere e di squadra. Una difesa solidissima, che concede solo 55 punti agli avversari, è stata la chiave di questo importante successo, che permette ai gigliati di mantenere l’imbattibilità dopo sei giornate. Primo tempo con molti errori da entrambe le parti, con i ragazzi di Coach Niccolai che tirano con il 30% dal campo (10/31, di cui 4/18 da tre punti). Una difesa clamorosa che tiene gli avversari a 22 punti nei primi venti minuti, consente ai biancorossi di andare a riposo in vantaggio. Il solco viene scavato nei primi 5 minuti della ripresa, come spesso successo durante questo inizio di stagione, con un parziale di 12-4 propiziato dalle bombe dei giovani Bargnesi e Tintori. Un Berti molto determinato in fase offensiva (15 punti per lui) ed un Filippi da doppia-doppia (14 punti e 10 rimbalzi) sono i punti di riferimento della squadra nel secondo tempo. L’All Food Enic resiste così ai tentativi di recupero di Oleggio, non scendendo mai sotto i 10 punti di vantaggio, permettendo a coach Niccolai di dare spazio ai giovanissimi Avellini (primi due punti per lui in questa stagione), Forzieri e Borsetti (all’esordio in Serie b). Le parole di Coach Niccolai a fine partita: “Vittoria importante e significativa, arrivata grazie al contributo di ogni giocatore che è sceso in campo. Già privi di Merlo, all’inizio del secondo tempo si è fermato Davide per un problema al ginocchio. A quel punto è arrivata una grande reazione sia difensiva che offensiva che ci ha permesso di scavare il break decisivo. Sono davvero molto contento dell’applicazione difensiva e della compattezza di questi ragazzi, che ci provano sempre e cercano di superare ostacoli e difficoltà. Hanno concesso solo venti punti nel primo tempo e una cinquantina totali ad una squadra dalle spiccate caratteristiche offensive, con tantissimi tiratori in campo. Prove come questa mi rendono molto orgoglioso, è veramente un piacere allenare questo gruppo speciale. Il turno di riposo sarà provvidenziale per continuare a lavorare sulla crescita dei singoli e della squadra, cercando di recuperare al 100% infortuni e ritardi di condizione di qualche giocatore. Grandi complimenti ai ragazzi per questa striscia di vittorie difficilmente pronosticabile, che premia i loro sacrifici e la loro applicazione settimanale, anche in relazione agli impegni di studio e di lavoro di diversi di loro. Questa è la nostra sfida, riuscire a preparare in maniera accurata ogni partita ed essere competitivi in questo campionato, coniugando pallacanestro ed impegni extrabasket della maggior parte dei componenti del roster.”