Prato non lascia scampo alla Florence

La storia รจ fatta di corsi e ricorsi, si riparte da dove ci eravamo lasciati. L'ultima partita dello scorso campionato decretava Prato batte Florence in gara 3 per la salvezza 63-54. Stasera, seconda giornata del campionato, prima gara casalinga, RLC Sistemi Prato batte Florence 55-34. La differenza non sta solo nel punteggio. Le pratesi con il precampionato appena svolto e le vicissitudini dello scorso campionato hanno decisamente cambiato passo. La squadra gioca a grande ritmo, difende e spinge molto piรน di quanto non facesse la passata stagione. Florence giร  sconfitta in precampionato non ha saputo controbattere alla verve delle pratesi, restando in partita solo nei primi 17 minuti. Da lรฌ in poi solo una squadra in campo. La prova di squadra delle pratesi ha portato ben 9 giocatrici a referto contro le 6 delle fiorentine, nonostante l’assenza di Marta Ponzecchi, una delle due pivot titolari (ancora ferma per infortunio). La partita inizia a ritmi molto alti con le laniere che pressano a tutto campo e le fiorentine che cercano di giocare la palla sotto le plance per caricare di falli le poche lunghe di Prato. La Pfp cerca subito la profonditร ' in transizione con soluzioni rapide di 1c1. Il primo quarto si chiude sul 15-11 per la RLC sistemi con Doriana Catalano che si presenta con 9 punti nel primo parziale. La partita viaggia in paritร  fino al settimo minuto del secondo quarto quando Prato con un 5 a 0 dร  il primo affondo per il 28-18 di metร  gara. Bencini, Irene Garatti, Popolo e Catalano in attacco fanno molto male alle fiorentine, ma รจ in difesa che Prato fa la differenza. Tutta la Squadra difende con grande impegno e nel terzo quarto concede solo 4 punti alle ospiti che escono subito dalla gara e si va al terzo intervallo sul 39-23. Anche nel quarto finale Prato continua la sua gara di grande impegno e la partita si chiude con un netto 55-34 . Entusiasmo in un Palatoscanini affollato e un applauso tutta la squadra pratese.
Parziali: 15-11, 13-8, 11-4, 16-11 Prato: Catalano 20, Popolo 10, Bencini 9, Sautariello 2, Garatti 6, Billi 2, Lastrucci 2, Borghesi 2, Vannucchi 2, Bardazzi, Lacitignola, Ponzecchi ne. All. Neri, Vice Conti
Florence : Gabbrielli 5, Mortelli 5, Colantoni 10, Ciantelli 6, Stefanini 4, Consumi 5, Mascio, Ciulli, Puccini, Diakate ne, Bardi ne, Palchetti ne. All.Brienza