Vittoria di misura per la Valentina’s Camicette Bottegone

VALENTINA’S BOTTEGONE – BELLARIA CAPPUCCINI PONTEDERA 59-54
BOTTEGONE: Martini 13, Ferretti, Cappellini 2, Amerighi 3, Onuoha 6, Pratesi 13, Banchelli F. 4, Banchelli E. 11, Meoni 2, Serafino 2, Panconi 2. All.: Ribeiro
PARZIALI: 14-20, 26-38, 48-46
Ancora in mezzo a mille difficoltà, la Valentina’s Camicette Bottegone grazie ad un secondo tempo da grande squadra – e da grande gruppo – riesce a ribaltare il vantaggio conquistato dal G.s. Bellaria Cappuccini Pontedera conquistando la prima vittoria stagionale in Serie D per 59-54. Per coach Emiliano Ribeiro e tutta la squadra una bella iniezione di fiducia alla luce delle assenze di Paci e Mugnai (pronti a rientrare nel prossimo match) e con le problematiche sulla palestra “King” che hanno tenuto banco alla vigilia. Primo tempo contratto da parte dei gialloneri che finiscono subito sovrastati dai pisani che arrivano fino al 18-31 di massimo vantaggio nel secondo quarto. Dopo una bella sfuriata di coach Ribeiro nell’intervallo, la squadra rientra in campo con ben altro piglio piazzando un parziale di 12-0 che rimette in parità il match (38-38) al quale c’è da fare fronte ad un contro-break di 0-7 degli ospiti subito dopo. Però poi Bottegone tiene la partita fra le proprie mani, grazie alle buone conclusioni offensive di Pratesi e Martini (top-scorer entrambi con 13 punti) unitamente a capitan Banchelli, unico altro in doppia cifra. Primo tempo abbastanza anomalo, subito gli avversari, stando sempre sotto arrivando anche ad un meno sul 18-31, prima partita di Panconi, eravamo mosci. Nel terzo quarto, un po’ scossi nello spogliatoio, ripartiti con 12-0, arrivati pari e poi ripreso mini-break 7-0, partita in mano a noi arrivando poi sempre in controllo. Buona gara, molto bene Pratesi, Banchelli e Martini che hanno dato il loro apporto che ci aspettiamo sempre. Menzione particolare per Serafino inizio terzo quarto e dato energia giusta difesa per dare il là alla rimonta. Nel secondo tempo tutti molto bene ed ognuno ha dato il suo apporto visto che ho ruotato tutti e 12 i giocatori a disposizione. Anche se di fronte avevamo difesa a zona siamo riusciti a metterla per noi. Entro 15 giorni saremo un’altra squadra e comunque stiamo crescendo già adesso. «Abbiamo disputato un primo tempo abbastanza anomalo – ha detto il coach Emiliano Ribeiro – perché abbiamo subito sempre gli avversari. Dopo averci parlato sopra, però, nel terzo quarto c’è stata la reazione e sono molto contento. Bravi tutti i ragazzi, visto che li ho ruotati tutti e 12, segno che il gruppo c’è: voglio citare, a livello offensivo, Pratesi e Martini mentre a livello difensivo bravissimo Serafino in apertura di terzo quarto che ha dato l’energia giusta in difesa. Dalla prossima gara, ovvero nel derby a Chiesina Uzzanese, riavremo Paci e Mugnai e sono convinto che vedremo un altro tipo di squadra». Da segnalare, ovviamente, l’inconveniente non dipendente dalla volontà di questa società della presenza sugli spalti, per questa sfida, di soli 50 spettatori per fare fede ad una comunicazione giunta nelle ultime ore dal Comune di Pistoia ed alla quale, come società, non ci siamo potuti opporre o trovare soluzioni alternative. «Una serata che lascia il segno – vuole comunicare ufficialmente la società – soprattutto la tristezza nel vedere i nostri bambini del settore giovanile di fronte alle porte a vetri della palestra per poter guardare la partita. Ci auguriamo che tutto quanto torni nei canoni della normalità, senza alcuna prescrizione, entro la prossima partita casalinga in programma fra due settimane».