Vittoria netta per la formazione U16Ecc del Pino Basket che supera Pistoia

Campionato U16 eccellenza 2° giornata andata
Pistoia – Pino Firenze 59-77 (10-15; 29-40; 48-63)
Pistoia: Sansone, Battiloni 5, Sabatino 9, Mati 4, Santangelo 10, Di Bisceglie 2, Farinon 14, Madeo 2, Donati 3, Romoli 3, Lazzeri 7, Allegranti. Allenatore Breschi Vice allenatore Civinini
Firenze: Failli, Giovani, Paoli, Pinzani, Mugnaini, Santin 24, Tadini 4, Landi 13, Pilli 15, Fattori 3, Bechis 2, Postiferi 16. Allenatore Salvetti Vice allenatore Volpi
Arbitri Carlotti di Pisa e Sgherri di Livorno
Vittoria netta per la formazione U16 eccellenza del Pino Basket che supera Pistoia al termine di una gara condotta praticamente dal primo all’ultimo minuto. I locali partono forte (6-0 dopo 1 minuti) spinti dai canestri di Sabatino e Santangelo: Firenze reagisce con i punti di Landi e Santin entrando velocemente nel clima di una partita che ha ritmi alti e tanti contatti. Fattori e Postiferi tengono a bada l’imponente pacchetto lunghi dei pistoiesi, mentre le accelerazioni di Santin danno al Pino il primo vantaggio a fine primo periodo. Nella ripresa vanno a segno Tadini, Bechis e ancora Postiferi: i bianco-verdi allungano la difesa con successo e i molti palloni recuperati aprono il break che porta i gigliati sul +11 a metà gara. Nella ripresa Pistoia prova a rientrare con il gioco interno di Farinon e Lazzeri, ma 2 triple di Pilli tengono a distanza di sicurezza i locali: dal canto suo Santin continua a segnare e a procurarsi falli (ben 8 alla fine) e il vantaggio del Pino rimane sui 15 punti fino al +18 finale. Prossimo incontro domenica 13 ottobre contro la Virtus Siena, campione regionale in carica.