Under 18 Silver: Seconda battuta d’arresto per l’Officina P.M. Empoli a Sesto Fiorentino.
Basket Sestese - Officina P.M. Empoli 76-37
Parziali (17-7 / 26-17 / 18-10 / 14-3)
Basket Sestese: Guglielmini 6, Rubino 16, Padoini 13, Tucci 7, Picrevidi 8, Fambrini 2, Ramelli 5, Sorti 9, Graziadei 2, Marrotti 4, Severi 4. All Zanieri
Officina P.M. Empoli:Bandecchi 5, Bartoli 7, Betti 2, Napolano 6, Matteuzzi 3, Lin 4, Mazzantini7, Latini 3, Spadoni, Palandri, Cardanelli. All Buzzo
Sconfitta severa dei giovani empolesi a Sesto Fiorentino. Di fronte ad una compagine decisamente piĂą attrezzata, i ragazzi di coach Buzzo non sono riusciti ad esprimere un gioco degno del nome. Impacciati e spesso assenti dalla gara hanno subito da subito la voglia di vincere degli avversari. Come al solito hanno sprecato quel poco che sono riusciti a costruire gettando alle ortiche anche le soluzioni piĂą semplici, inoltre la poca vena ai liberi e i troppi errori al tiro hanno compromesso il risultato finale che comunque gli avversari hanno decisamente meritato.

Under 15 Silver: Vittoria abbastanza agevole per la Las Fashion Empoli, con brivido finale.
Las Fashion Club Empoli - DLF Firenze 55-52
Parziali: 22-15, 38-21(16-6), 40-35( 2-14), 55-52(15-17)
Tabellini:
Las Fashion Club Empoli: Borrelli 7, Cifone 14, Lapi 6, Profeti 2, Daddi 7, Pan 8, Migliorini, Wu 5, Manziano 2, Bellantoni, Campaniello 2, Bouabid 2. All.re Ferretti Emiliano
DLF Firenze: Ferì L. 6, Cionini 2, Lusha, Caccavale 12, Tani 14, Bernardoni 4, Ferì E. 4, Lux 4, Pittalis 3, Ciceroni All.re Cassola
Partiti bene con grande atteggiamento difensivo, in attacco buona circolazione di palla troviamo spesso via facile per il canestro. 1Q(22-15) 2Q in difesa continuiamo con la stessa grinta, in attacco ci mettiamo un po’ di piĂą a trovare la via del canestro, ma finiamo con un parziale di 15-2 negli ultimi 4 minuti (38-21). 3Q rientro brutto in attacco sotto tutti i punti di vista, poca circolazione e frenesia, solo 2 punti messi a referto (40-35). 4Q nonostante la poca luciditĂ , resistiamo in difesa e in attacco si riesce ad essere piĂą fluidi rispetto al quarto precedente.(55-52). Partita quasi mai in forse se non negli ultimi minuti dove abbiamo rischiato un pochino. Cosa ne pensa Coach Ferro? ”Alla fine siamo contenti per la vittoria, i ragazzi sono stati bravi a resistere al rientro avversario quindi questo gliene do merito. Riguardo la prestazione i primi 20 minuti sono stati ottimi frutto del buon lavoro che stanno facendo durante la settimana. Un calo di può stare ma bisogna migliorare dal punto di vista della luciditĂ  e delle scelte quando siamo in emergenza.Le partite durano 40 minuti” Avanti cosi’ ragazzi, altri due punti portati a casa. Forza Empoli!!

Under 14 Reg: Esordio da incubo per i biancoblu’ a Calcinaia.
Pastificio Calcinaia - Videtta Costruzioni Pall Empoli 120-43
Parziali: 44-8, 71-24(27-16), 96-30(25-6), 120-43(24-13)
Videtta Costruzioni Empoli: Buccino 13, Bouabid 13, Mitolo 11, Cardanelli 4, Corsi 2, Sanginisi, Campaniello, Lin, Luo A. Luo L. All.re Ferretti Emiliano
Partita senza storia fin dai primi possessi dove gli avversari prendono subito il largo e finiscono il primo quarto 44-8. Il resto della partita è solo un calvario: 27-16 il 2Q, 25-6 il 3Q, 24-13 il 4Q. Troppa differenza fra i due roster. Brutto esordio per i ragazzi di Ferretti, al quale abbiamo chiesto cosa sia successo:”Difficile commentare queste partite. Comunque partire giĂ  sconfitti non va bene, purtroppo nello sport può capitare l’infortunio di un tuo giocatore ma questo non deve essere una scusante per non giocare la partita aldilĂ  dell’avversario che, oggettivamente, è fuori categoria. Le partite vanno giocate sempre. Che serva d’esperienza.” Vero ragazzi, facciamo tesoro degli errori e rimettiamoci subito in carreggiata. Forza Empoli!!