Vittoria importante per la formazione U16 eccellenza del Pino Basket

Campionato U16 eccellenza 8° giornata ritorno
Pino Firenze – PP Prato 67-56 (17-14; 39-33; 53-42)
Firenze: Tadini 7, Pilli 4, Santin 14, Landi 20, Fattori, Mugnaini, Simoni 4, Bigazzi, Belsito, Lorenzo, Gori, Bechis 18. Allenatore Salvetti Vice allenatore Volpi
Prato: Biti 14, Paoletti 9, Donati, Lanari 10, Pineschi 3, Alfieri 15, Mirizzi, Storai, Simoncini, Palatiello 5, Fabbianelli. Allenatore Manganello Vice allenatore Fabbri
Arbitri Baldini di Castelfiorentino e Parigi di Firenze
Vittoria importante per la formazione U16 eccellenza del Pino Basket che conquista il quarto posto in classifica dopo una gara condotta dal primo all’ultimo minuto. Avvio di grande energia quello dei fiorentini: la zone-press dà i suoi frutti e produce un pallone recuperato dietro l’altro. Bechis, Santin e Landi spingono avanti il Pino: Prato è precisa dalla lunetta e si affida ai canestri da 3 punti contro la zona dei bianco-verdi. Un canestro da metà campo di Paoletti a fine primo periodo fissa il punteggio sul 17-14. Firenze però continua a pressare e a correre a cento all’ora: Simoni va a segno da sotto e poi Landi manda a bersaglio due triple che consentono ai suoi di allungare. Biti e Alfieri tengono la formazione di Coach Manganello in gara (39-33 all’intervallo). Nella ripresa la difesa a zona del Pino si fa più attenta e Prato non trova sbocchi: Bechis, Tadini e Santin vanno ancora a segno e lo scarto di vantaggio per Firenze diventa rapidamente in doppia cifra. Nel finale la situazione falli dei fiorentini non è semplice: per 5 escono un positivo Pilli e Tadini nel finale. Prato arriva fino a –6 (57-51 al 36°) ma i canestri di Santin e Landi mettono in sicurezza una vittoria che vale oro per la classifica del Pino. Prossimo incontro domenica 16 febbraio alle ore 11.30 in trasferta contro Firenze Academy .