Bellaria Pontedera – Don Carlos Chiesina 63-61

Due importantissimi punti conquistati dalla Serie D Bellaria, in una gara che si è decisa solo negli ultimi secondi, dopo quaranta minuti di sostanziale equilibrio. Buona partenza dei ragazzi di Monaco che si portano subito sul 12-2, Chiesina chiama timeout ed in poche azioni si riporta in parità; solo nel finale del terzo periodo riusciamo a prendere un lieve vantaggio (57-50) che viene subito annullato all’inizio del quarto periodo. Si arriva a tre minuti dal termine sul 58-58; una realizzazione dalla lunetta ci porta sul +1, ma Chiesina risponde con una tripla e si porta sul +2; canestro di Manfredini che riporta tutti in parità sul 61-61 e 50 secondi sul cronometro. Sbaglia la tripla Chiesina, sul ribaltamento perdiamo palla, ma gli avversari ci restituiscono il regalo, con Ruberti che si invola in contropiede, non realizza ma trova il fallo a 2 decimi di secondo dalla sirena. Due tiri liberi che diventano tre per un tecnico fischiato agli ospiti sulle contestazioni per il fischio arbitrale. Segna il primo Minuti, poi Ruberti sbaglia il primo e realizza il secondo, time out Chiesina e rimessa in attacco; il tentativo di passaggio sotto canestro si infrange nel ferro e la gara si chiude sul 63-61. Prossimo appuntamento domenica 8 Marzo, sul difficile campo del CUS Pisa, una delle favorite per il passaggio di categoria.
Bellaria Pontedera: Landi 4, Gentili, Minuti 19, Ruberti 9, Manfredini 2, Vannini 13, Cammilli 10, Mateo 6, , Cecchi A., Diviggiano, Cavallini. All. Monaco, Ass. Simonini
Don Carlos Chiesina: Salani, Moroni 13, Mucci, Rivi 7, Duccini 2, Santacroce 14, Parrini 11, Puccinelli, Bertuccelli 11, Guerra 3, Bettarini. All Guelfi, Ass. Ruzzante