Pol. Valle Mugnone – Pol. Asinalonga 74-75
(26-19; 40-41; 60-49)
PVM: Garlatti, Sgrani 25, Cioni 2, Mozzachiodi 18, Piccini 2, Sesta, Vannini 21, Calvani 2, Galli 4. All. Tonti.
ASINALONGA: Assouou 16, Corsi 2, Bigliazzi 2, Lisi 22, Mancini 21, Politici 8, Barbucci 2, Conti, Catoni 2. All. Frati.
Bella partita in un “gelido” PalaSancat tra due squadre che si sono affrontate a viso aperto fin dalle prime battute. PVM chiude il primo tempino con un parziale di 26-19 grazie anche ad un 6/7 da tre firmato Sgrani-Mozzachiodi-Vannini. Nel secondo quarto l’Asinalonga replica e va negli spogliatoi sul +1 con un ottimo Lisi in evidenza. Nella ripresa la PVM ricomincia a macinare gioco con Vannini e Sgrani implacabili da oltre l’arco (6 triple a testa alla fine, 14 totali per la PVM), il terzo quarto si chiude così con i padroni di casa avanti di 11 lunghezze. Nell’ultimo quarto l’Asinalonga si sveglia. Le scorribande di Assouou creano varchi nella difesa dei padroni di casa e Mancini ne approfitta per piazzare 3 triple che fanno male. Lisi segna con continuità e Politici rivede finalmente il canestro segnando 6 punti importantissimi. A 30” dalla fine il tabellone segna 71-75, palla in mano Asinalonga, ma subito recuperata dai padroni di casa. Sul tiro da 3 di Sgrani c’è il fallo e i conseguenti liberi che il play della PVM realizza con freddezza per il 74-75. Fallo sistematico su Assouou che sbaglia il primo e realizza il secondo che però viene annullato per invasione del tiratore. A 7” palla in mano alla PVM da rimessa laterale ma i padroni di casa sbagliano il tiro del sorpasso. Sul rimbalzo fallo a 2” dalla fine, ma Barbucci sbaglia entrambi i personali ed il rimbalzo offensivo di Politici chiude di fatto la partita. Per la PVM prossimo appuntamento in quel di Figline domenica prossima, mentre sabato al PalaGiannini di Sinalunga è attesa la capolista Florence.