Vela Basket Final Four Under 18 Elite 2018

Niente da fare per i nostri ragazzi dell'Under 18 Elite, nella due giorni dedicata alla fase conclusiva del campionato 2017/2018.
Le semifinali sono state disputate tra:
Bottegone Basket vs Vela Basket
STC Management and Bussiness Don Bosco Livorno vs Openbox Terranuova Basket.
Per quanto riguada la nostra partita, le squadre sono entrate in campo particolamente emozionate tant'è che il tabellone è stato 0-0 per i primi minuti, poi Bottegone ha rotto il ghiaccio prendendo coraggio paino piano, seguito dal Vela, meno abituato a gestire la pressione della gara (10-6). Il secondo quarto i bianconeri ingranano la marcia riuscendo in più di un'occasione a penetrare la formidabile difesa avversaria recuperando il gap iniziale (17-15) che verrà mantenuto anche nel terzo quarto (26-24). Nel quarto ed ultimo quarto i viareggini riescono nel pareggio ma un errore difensivo a due minuti dalla sirena permette a Bottegone di mettere la tripla fondamentale a sconquassare mentalmente i nostri atleti ed offrendo agli avversari la possibilità di allungare nel risultato e agguantare la finale (43-33).
Bottegone Basket vs A.S.D. SC Vela Basket 43 - 33 (10-6, 17-15, 26-24)
A.S.D. SC Vela Basket Simonelli E. - Covelli S. 3 - Altilio O. - Massei I. 12 - Bo G. 2 - Lippi F. 14 - Lopes Siera F. 2 - Tomei L. - Lollini S. - Biagini A. - Fratini N. ​

Nella partita per assegnare l'ultimo gradino del podio, giocata contro STC Mangament and Business Don Bosco Livorno, purtroppo il Vela non è riuscito a reagire alla delusione del giorno prima, chiudendo il campionato in 4° posizione. Ai nostri ragazzi, tutti quanti anche e soprattutto a chi ha giocato meno ma è sempre stato presente agli allenamenti permettendo alla squadra di allenarsi al massimo livello, comunque un grande GRAZIE per aver lottato fino alla fine del campionato. Sempre e nonostante tutto.
A.S.D. SC Vela Basket Lippi Fabio 6 - Covelli Samuele 6 - Tomei Leonardo 2 - Bo Gabriele 7 - Lollini Simone - Simonelli Emanuele 6 - Lopes Siera Francesco 7 - Rocchi Vito 8 - Massei Iacopo - Altilio Oscar - Fratini Niccolò - Biagini Alessandro. All.:re Nicola Bonuccelli ​
Per onor di cronaca OPENBOX TERRANUOVA BASKET è Campione Regionale Under 18 Elite. Onore ai vincitori!