Jokers Basket – Pol Dil A Galli Basket 49 – 43
JOKERS BASKET: Orlandini, Becocci 3, Fusillo 10, Scelfo, Susini 5, Vienni 10, Lari 4, Cortese 5, Ademollo A. 4, Cappelli 8, Tarchi P., Ridolfi ne. All. Nudo
POL DIL A GALLI BASKET: Maleci 3, Casali, Thioub 2, Picchi, Sacchetti, Fusini, Gironi 4, Nosi 21, Rossi 5, Gardeschi 8, Fantoni. All. Morelli
Parziali: 11 – 13, 26 – 21, 37 – 30.
Arbitri: Santacroce e Beneforti
Commento alla Partita: “Inizia nel migliore dei modi il campionato di Serie D per i Jokers Basket che superano la Pol Dil A Galli Basket in una partita dal basso punteggio al PalaFilarete. Il primo quarto è molto equilibrato: ai canestri di Fusillo (5) e Vienni (4) rispondono infatti quelli di Nosi (5) e Gardeschi (4), che regalano il vantaggio agli ospiti (11 – 13 al 10’). Nella seconda frazione Galli prova l’allungo, toccando il +6 ancora con le iniziative dei due bianconeri (14 – 20 al 16’). I legnaioli però si scuotono e iniziano a stringere le maglie in difesa, generando tante palle recuperate e occasioni di contropiede. Il primo tempo si chiude così con un parziale di 12 – 1 in favore dei gialloblu propiziato da 5 punti di Cortese, che permette ai Jokers di portarsi avanti di 5 lunghezze all’intervallo lungo (26 – 21 al 20’). Nella ripresa il copione della gara non cambia, si segna poco e i Jokers riescono a mantenere il vantaggio grazie anche a 2 jumper in sequenza di capitan Lari (4), allungando fino al +7 (37 – 30 al 30’). Da segnalare sul finire di terza frazione una brutta distorsione al quinto dito della mano destra per Picchi, costretto a lasciare il campo tra gli applausi del pubblico presente al PalaFilarete. Il finale è caldo: Galli rimonta e impatta a quota 39 grazie al solito Nosi (saranno 21 alla fine per il lungo classe ‘97, top scorer della gara), ma ci pensa un provvidenziale Cappelli a dare respiro ai Jokers con la tripla del 42 – 39 con ancora 4’ da giocare. Gli uomini di Morelli accusano il colpo e allora ci pensano Fusillo e Vienni a mettere la parola fine al match. Finisce 49 – 43.”