Ponsacco - Follonica 52 -59

Maestrini 3, Cerbai, De Stefano 16, Petri 6, Conedera 3, Fedi 2, Dolenti 19, Nocciolini 2, Anastasi 6, Rocchiccioli 2 coach Cosimi Ass Chiti
Prima vittoria stagionale per la promozione che espugna il non facile campo di Ponsacco dopo una partita combattuta e risoltasi solo nei minuti finali. Le 2 squadre partono molto contratte e le difese hanno sicuramente la meglio su attacchi con mani particolarmente calde. Follonica trova i primi punti dalla lunetta con Maestrini ma è poi con Dolenti e De Stefano che entra in ritmo partita pronta a controbattere ai canestri di Masini ed Artigiani dalla lunetta. Gli arbitri consentono poco, peraltro tenendo bene in mano la gara che poteva diventare spigolosa, e nonostante gli errori alla fine del primo quarto gli ospiti conduco di una lunghezza ( 12-13 ) Seconda frazione ancora in equilibrio con Ponsacco che si affida all'individualità di Granchi, peraltro ben tenuto da un ottimo De Stefano, mentre gli ospiti prima con Petri e poi con Anastasi provano ad allungare e solo qualche ingenuità di troppo impedisce di scavare un solco di sicurezza. Sestini dalla lunetta sfrutta le ingenuità e con 4 liberi a segno consecutivi permette ai padroni di casa di andare all'intervallo lungo sul 24-29 con gara sostanzialmente ancora aperta. Ma è ancora Follonica , nonostante i molti errori, ma grazie ad un'ottima difesa di squadra ad incrementare il proprio vantaggio con Dolenti e Maestrini. La situazione falli per gli ospiti però inizia a farsi abbastanza complicata con Cerbai e Nocciolini costretti ad uscire anzitempo dal campo costringendo il giovane Rocchiccioli agli straordinari peraltro di alta qualità. All'ultimo intervallo il tabellone vede ancora gli ospiti condurre di 8 lunghezze ( 36-44). Nell'ultima frazione i padroni di casa si schierano a zona e Follonica non riesce a trovare efficaci soluzioni sprecando molte buone occasioni e segnando solo un punto in 6 minuti. Terreni sospinge i suoi che passano per la prima volta in vantaggio a 3' dal termine. Ma Dolenti non ci sta e con due triple consecutive riporta avanti i suoi. I minuti finali si giocano dalla lunetta con De Stefano, Petri e Dolenti a mettere al sicuro il risultato dopo la stoppata con recupero di Rocchiccioli che spenge ogni velleità avversaria. Prossimo turno ancora in trasferta per il Follonica , causa indisponibilità palagolfo, questa volta in casa del forte Ghezzano per cercare di ripetere la buona prestazione di Ponsacco