Promozione del Progetto Pallacanestro Prato sconfitta 64-61 sul campo della Maginot

Campionato Promozione Maschile: Maginot Siena 64 - Lo Conte Edile Costruzioni Prato 61
Esordio amaro per la Lo Conte Costruzioni Prato in quel di Siena. I ragazzi di Manganello partono timidi e nei primi cinque minuti i padroni di casa arrivano all’ 8-0. Dopo l’inevitabile timeout si mette in moto la macchina pratese che con Ionta e Aquili si riporta a contatto e chiude sotto di un solo punto un primo quarto dalla doppia faccia. Il secondo quarto è quello della svolta. Prato alza i ritmi in difesa e con i veloci contropiedi di Vettori, Bardazzi e Bencini allunga nel punteggio, è 31-23 all’intervallo. Nel secondo tempo la storia non cambia. La forbice si allarga fino anche al +13 quando, a due minuti dall’ultima sirena, l’inesperienza pratese emerge tutta. Siena pressa forte e forza a due palle perse Prato che si tramutano in sette rapidi punti con tripla e canestro con un tapin più fallo condito da un tiro libero per tecnico. Partita riaperta. Prato segna solo due liberi mentre Siena continua sull’onda dell’untusiasmo fino al pareggio a 10” dalla fine. Un’altra ingenuità in attacco non permette di finire con la palla in mano ma concede l’ultimo tiro a Maginot che realizza la tripla da otto metri che chiude la partita. Rimane indubbiamente l’amaro in bocca per l’esito finale ma anche la consapevolezza di poter tenere il campo con personalità contro una squadra sicurmente più esperta. Prossimo appuntamento in casa con TeamNova Lastra a Signa domenica 21 ore 18 alla Toscanini.
Parziali: 14-13; 9-18; 19-22; 22-8
Tabellino: Ionta 21, Notarmasi, Lucianò 2, Vannozzi 5, Aquili 7, Baldini, Agostini, Bardazzi 8, Bencini 2, Vettori 7, Guazzini, Acciaioli 9. All. Manganello Vice All. Baldi