La Libertas Lucca torna al successo

La Libertas affronta al Palazzetto il Bellaria Basket per ritrovare il filo della vittoria sfuggito nel finale delle ultime partine sempre per pochi punti. Fin dall’inizio una piacevole invasione delle piccole Pantere del Minibasket venute a tifare il loro Coach “Cecco” e la squadra dei “Grandi”. Si parte: un Poli in versione SuperPolo apre subito le danze slalom alla Polo e tripla, il Bellaria si riprende però subito, le incursioni veloci mettono in crisi la nostra difesa, le molte imprecisioni in attacco favoriscono le ripartenze avversarie. Il primo quarto si chiude quindi a vantaggio degli ospiti, il secondo è sulla falsa riga del precedente, il punteggio vede le due squadre in equilibrio quasi perfetto. Fa bene l’intervallo alle Pantere di Coach Nalin che tornano sul parquet con una convinzione maggiore: la difesa chiude bene sui tentativi del Bellaria, in attacco si costruiscono belle azioni con Cecconi e Giovanetti ottimi finalizzatori, Poli con le sue incursioni dalle traiettorie improbabili semina caos nella difesa avversaria. Il terzo quarto chiude praticamente la partita a favore dei Biancorossi, l’ultimo quarto è una dolce discesa verso la sirena finale, l’incontro si chiude con l’ultimo bel canestro del giovane 2001 Giuseppe Gianni. Alla fine i nostri piccoli Minibasket a festeggiare con i “Giganti “, autografi e sorrisi per tutti.
Libertas Basket Lucca vs G.S. Bellaria Pallacanestro 73 - 55 (15-17, 15-15, 21-9, 22-14)
Tabellini Libertas Basket Lucca: Gianni G. 2, Gianni M., Mattei 1, Giovannetti 19, Berti 2, Poli 15, Morello 6, Guidi 5, Cecconi 20, Losco, Romano 3.