Prima Divisione: La Del Toro non stecca la prima ad Empoli

(Parziali: 10-6; 17-23; 23-25)
Arbitro: Bismuto A. di Pisa
BASKET EMPOLI: Corti 1, Ruggiati 1, Violanti 2, Sani 11, Rossi, Marconcini 6, Larini, Pieri, Bocini 5, Paoletti 13, Savino 1, Donati. All. Bini
ASINALONGA: Botarelli, Casella Fornoni 4, Savelli F., Angeli, Savelli A. 8, Crociani 5, Politici 17, Lorenzetti, Mazzotti, Neri 2, Conti 8. All. Flaviano
PONTE A ELSA. Prima partita di campionato e prima vittoria per Capitan Politici e compagni in una trasferta complicata sia dal punto di vista logistico che agonistico. L’incontro comincia subito in salita per gli ospiti che devono fare i conti con un metro di arbitraggio che condiziona subito le rotazioni, dopo appena 3 minuti Conti e Casella devono essere richiamati in panchina entrambi con due falli all’attivo mentre il computo totale recita un 9 falli ad 1 all’inizio del secondo quarto a favore degli empolesi. Il primo quarto si chiude sul 10-6 con le squadre che soffrono un pò entrambe a trovare il bandolo della matassa. Matassa che gli ospiti cominciano a dipanare quando Coach Flaviano trova il giusto quintetto sfruttando l’ottima vena in regia di Neri spostando così Conti nel ruolo di guardia ed inserendo Crociani in coppia con Politici vicino a canestro. I due lunghi, oltre a realizzare aprono il perimetro per le triple di Alessandro Savelli e Conti… la Del Toro vola fino ad un massimo vantaggio di +10 e chiude il primo quarto avanti 23-17 con Paoletti che insacca una tripla di tabella quasi allo scadere. Nel terzo quarto i padroni di casa entrano molto determinati e stringono le maglie difensive concedendo solo 2 punti agli ospiti. Dall’altra parte non da meno la difesa tiene alla grande consentendo appena 6 punti agli empolesi ed evitando così il sorpasso. Si va così all’ultimo quarto sul 23-25, partita apertissima. Ultimo quarto sempre in mano agli ospiti seppur punto a punto con gli empolesi che fanno male da oltre l’arco con Paoletti e Marconcini. Dall’altra parte Politici e Crociani continuano a dominare sotto le plance ribattendo colpo su colpo agli empolesi, ma è una tripla di Alessandro Savelli che a 3 minuti dalla fine regala un +5 Asinalonga che fa ben sperare. I padroni di casa si portano fino al -2 ma un canestro di Politici ben pescato da Crociani e il 5/6 di Conti dalla lunetta sul fallo sistematico rispondono all’ennesima tripla empolese, regalando ai sinalunghesi i primi due punti in classifica. Prossimo appuntamento Giovedì 15 Novembre alle 21.30, esordio casalingo al PalaGiannini contro la temibile Masterelectric Castelfiorentino.