Le gare delle giovanili Valdicornia dal 02 al 04 dicembre

Under 15 Eccellenza: INVICTUS BASKET LIVORNO – ASD VALDICORNIA BASKET 56 – 54
(02/12/2018 – 11:00 – Palestra via Pera Livorno)
Sconfitta per l’ Under 15 del Valdicornia Basket, che lotta fino alla fine ma deve cedere ai pari età di Livorno. Il primo quarto è equilibratissimo dove le difese hanno la meglio sugli attacchi; nel secondo Valdicornia riesce a raggiungere le nove lunghezze di vantaggio, ma negli ultimi due minuti un break dei livornesi riporta la partita in sostanziale equilibrio. Stesso copione nel terzo quarto dove i nostri ragazzi riescono a mantenere quattro punti di vantaggio. Nell’ultimo quarto il filone della gara rimane immutato, ma i nostri ragazzi sbagliano tantissimi tiri liberi (11/28) e permettono ai livornesi di mettere il naso avanti. Valdicornia a 6” dalla fine sbaglia il tiro che potrebbe portare ai supplementari e la gara finisce con il punteggio di 56-54.
INVICTUS: Vicenzini 8, Bernardo 11, Pappalardo, Perasso 16, Mannucci 4; Lemmi ne, Nannicini, Odagwe 8, Tomei, Ciotti, Borri 6, D’Attilio 3. All. D’Elia F., Ass. Vicenzini E.
VALDICORNIA: Tinacci 12, Meini 2, Riccardi 9, Tafi 4, Coralic 9; Pellizzari, Bartoli 7, Barbaglia, Bernardini Rossi ne, Donati 2, Alfarano, Battaglini 9. All. Baroni F. Ass. Blanco A.
PARZIALI: 13-11 21-25 (9-14) 37-41 (16-16) 56-54 (19-13)
ARBITRI: Rossetti Samuele di Rosignano M.mo e Volpi Alberto di Cecina

Under 13: ASD VALDICORNIA BASKET – PALL. GROSSETO TEAM 90 54 – 71
(02/12/2018 – 11:00 – Palazzetto dello Sport Venturina)
Seconda sconfitta consecutiva per il Valdicornia under13 in questo girone di ritorno, maturata sul parquet casalingo contro la Pall. Grosseto. L’inizio della partita è molto equilibrato, con le due squadre che si danno battaglia fino al 19-21 di fine primo quarto. Alcune disattenzioni della squadra di casa nel secondo quarto permettono alla squadra ospite di andare all’intervallo lungo con un vantaggio di 12 punti, e nella ripresa i ragazzi, complice un po’ di stanchezza, non riescono più a recuperare questo distacco, concludendo la partita con 17 punti di svantaggio. La partita, gestita in maniera impeccabile dagli arbitri, si è conclusa con una sconfitta preventivata alla vigilia, perché la squadra di Grosseto è indubbiamente la più preparata del girone. Tuttavia, i ragazzi non si sono mai arresi, e nonostante fossero in 10 per le assenze di un paio di giocatori importanti, hanno continuato a giocare e a mettere sotto pressione la squadra ospite, che si è dovuta aggrappare ad un Fei da 44 punti per riuscire a strappare una vittoria molto più sofferta di quanto dica il punteggio finale. Il coach Claudio Pistolesi è rimasto quindi soddisfatto della prestazione dei suoi ragazzi, avendo visto la reazione che voleva vedere dopo la sconfitta di Porto Santo Stefano, anche se non è arrivato il risultato. È questo l’atteggiamento che dovrà essere messo in campo sabato 8 dicembre, a Follonica, per trovare la prima vittoria di questo girone di ritorno.
VALDICORNIA: Cristiani 2, Durantini 14, Macelloni 19, Russo 17, Boesini; Rosati, Dei, Favilli, Giuntini, Niccolini 2. All. Pistolesi C.
GROSSETO: Fei 44, Draghetti 2, Zaganjori 1, Rossi 2, Tanganelli 8; Corridori, Farmeschi, Torcolacci 4, Tamburini, Rustici 8, Falconi, Ginesi 2. All. Goracci S.
PARZIALI: 19-21 25-37 (6-16) 42-57 (17-20) 54-71 (12-14)
ARBITRI: Signori Davide di Piombino e Giovannelli Riccardo di Rosignano Marittimo

Under 18 Gold: A.DIL. LIB. LIBURNIA BASKET – ASD VALDICORNIA BASKET 60 – 77
(04/12/2018 – 20:30 – Palestra La Bastia Livorno)
LIBURNIA: Viacava 4, Bernardini 13, Fiore 15, Venni, Ferretti 4; Lenzi ne, Sacchelli 11, Gargiani, Coppola, Baroni 4, Norfini 3, Minuti 6. All. Menichetti S.
VALDICORNIA: Carducci 8, Papi 8, Mezzacapo T. 14, Giannini 18, Carpitelli 15; Bussotti ne, Marcocci ne, Meini 3, Donati 7, Vagelli ne, Matijevic, Mezzacapo G. 4. All. Blanco A. Ass. Talocchini G.
PARZIALI: 10-23 28-48 (18-25) 51-63 (23-15) 60-77 (9-14)
ARBITRI: Orlandini Emanuele e Di Tella Esterino di Livorno