Ponsacco corsaro al PalaSartori

GMV BASKET – BASKET PONSACCO 57-63 (15-12 ; 18-16 ; 16-16 ; 8-19)
GMV Basket: Balestrieri 14, Suin 11, Nesti 7, Vongher n.e., Curci, Capradossi, Bagheri 7, Spagnesi n.e., Santoro 1, Granieri 10, Traversa n.e., Farnesi 7, All. Piazza Cinzia
16/41 da 2 – 3/22 da 3 – 16/23 TL
Basket Ponsacco: Chetoni n.e., Masini 2, Sestini 2, Cuzzola 6, Ben Salem 4, Pugi 18, Innesti A. 7, Buti 3, Novi 11, Terreni 2, Ferretti 6, Innesti M. 2, All. Calvani Angelo
11/25 da 2 – 7/22 da 3 – 20/29 TL
Arbitri: Salvo Giuseppe di Pisa e Lavino Francesco di Cascina (PI)
Ponsacco interrompe la striscia positiva di Ghezzano nell’ottava giornata del Campionato di Promozione Maschile vincendo la gara nell’ultimo quarto. La cronaca della partita racconta che, senza Colle e con Vongher a mezzo servizio ancora reduce dell’infortunio, la GMV nel primo quarto sviluppa il proprio gioco chiudendo meritatamente a +3. Nel secondo e terzo quarto Coach Calvani si chiude con una zona strettissima, nei bianco/verdi si comincia a delineare la difficoltà di attaccare una compagine fisicamente più pesante e che fa della determinazione e della grinta l’arma per poi attaccare dal perimetro; comunque i parziali dicono ancora Ghezzano avanti. Ma è nell’ultimo quarto che si decide la partita, con le triple di Pugi (top score con 18 punti con 6/15 dall’arco dei 6,75) Ponsacco prima raggiunge e poi supera Balestrieri e compagni che non riescono a segnare pur tirando quasi il doppio di Posacco; la gara di chiude, con un perentorio parziale di 8-19 nel quarto, + 6 per i blu. Sconfitta salutare che deve far riflettere sul prosieguo del campionato: ancora troppe palle perse (13) ma soprattutto percentuali al tiro disastrose… coach Piazza deve lavorare parecchio sia psicologicamente che tecnicamente per recuperare in fretta il gap apparso ieri sera perché già dalla settimana prossima l’attende un altro duro scontro sempre in casa contro l’insidiosa rappresentativa di Chimenti.