Il Cmb si impone sul Ghezzano 54/45

Torna alla vittoria il Cmb Under 15 Eccellenza allenato da coach Manrico Vaiani che, dopo l'ottima prova contro la capolista Don Bosco Livorno, strapazza il Ghezzano al PalaPaladini grazie ad una condotta di gioco molto determinata e ad una manovra corale che, gara dopo gara, sembra dare i suoi frutti con quasi tutti i giocatori a canestro. L'inizio è tutto di marca biancorossa e il parziale di 8 a 0 dopo due minuti fa subito capire che il Cmb è deciso a vendicare la sconfitta dell'andata in terra pisana maturata al termine di una partita combattutissima. I lucchesi sono più precisi al tiro e attenti in difesa, con Ghezzano che invece fa fatica a far girar palla. Il vantaggio del Cmb, grazie ai canestri di Lucherini, Balducci, Cattani e Giovannetti, si fa sempre più largo e i pisani non approfittano di qualche distrazione dei padroni di casa che comunque controllano il gioco, premendo a tratti sull'acceleratore. I parziali + 16 del secondo quarto e + 20 del terzo quarto fanno presagire ad una vittoria con largo margine ma, come talvolta succede quando la concentrazione si allenta, gli avversari si rifanno pericolosamente sotto nell'ultima frazione: quando mancano 4.31 alla sirena finale siamo sul 44 a 35 con Ghezzano in progressivo recupero. Gli ospiti sfruttano due tiri dalla lunetta, poi una bella giocata di Giovannetti e un tiro da 2 dall'arco di Gallo portano il punteggio sul 48 a 37. A quel punto Ghezzano infila alcune triple, la partita si scalda, e l'atmosfera concitata favorisce i biancoverdi pisani, ma Lucca è brava a non farsi trascinare nel vortice e, seppur a fatica, mantiene le distanze anche in virtù dell'ottima percentuale sui tiri liberi. Nel finale Lucherini (Cmb) esce per 5 falli, ma ormai i giochi sono fatti. Per l'ultima partita della prima parte del campionato ora l'Under 15 Ecc. è attesa dalla trasferta di Pistoia.
18-5; 30-14; 40-20; 54-45.
18-5; 12-9; 10-6; 14-25.