Serie D: troppe assenze condannano la Virtus Certaldo

Finisce male, e purtroppo sotto molti aspetti, la venticinquesima giornata del campionato di serie D per la Virtus Certaldo, apparentemente una delle più abbordabili di quest'ultima parte di stagione, sconfitta in casa dalla Pallacanestro Calenzano per 49-56 (8-15, 24-24, 35-43, 49-56), al termine di una gara davvero modesta e giocata con una formazione troppo rimaneggiata. Oltre alle assenze, ormai da diverso tempo, di Scardigli e Zampacavallo, la Virtus Certaldo ha dovuto fare a a meno anche di Giannelli (probabile un mese di stop) e di fatto anche di Cantini, infortunatosi nel corso del 1° quarto ad una caviglia. Con ciò che restava della squadra la Virtus Certaldo ha affrontato questa partita contro un'avversaria comunque alla portata, e che di fatto ha già concluso il suo campionato, matematicamente salva, ma ormai fuori dalla zona play off. L'inizio di gara è tutto per gli ospiti, in netto vantaggio dopo qualche minuto (0-7 al 4° e 4-13 al 6°). Piano piano la Virtus Certaldo riesce a risollevarsi, rimontando costantemente, e mettendo per la prima volta la testa avanti nel corso del 2° quarto (19-17 al 16°). Nei successivi minuti si gioca "punto a punto" (26-24 al 21°), poi un parziale di 9-0 consente a Calenzano di riportarsi avanti (26-33 al 24°). La Virtus Certaldo accusa il colpo (35-49 al 32°), poi cerca di rifarsi sotto (47-52 al 37°), ma a quel punto un canestro da 3 degli ospiti chiude di fatto la partita. Calenzano ha fatto ciò che era nelle sue possibilità, approfittando della situazione favorevole che si era venuta a creare nei suoi confronti, sbagliando comunque meno al tiro rispetto agli avversari. Difficile giudicare la prestazione della Virtus Certaldo considerando tutte le assenze di rilievo. La sensazione è che poteva fare molto di più. Spicca il fatto che abbia chiuso la partita con una % dalla lunetta inferiore al 50%, e soprattutto che non sia riuscita a realizzare nemmeno un canestro da 3, cosa questa probabilmente mai accaduta in passato, anche se di fatto ha tirato assai raramente dalla lunga distanza nel corso questa partita. Nelle ultime 5 partite, di cui almeno 4 molto difficili, ed anche l'altra abbastanza impegnativa, la Virtus Certaldo, se vorrà conquistare qualche altra vittoria e raggiungere i play off, considerando le assenze, dovrà trovare energie nascoste dai giocatori che avrà a disposizione. Prossima gara domenica 24/03 (ore 18.00) in trasferta contro Val Bisenzio Vaiano. Questi i tabellini odierni: Borgianni 20, Barbieri 11, Basili 10, Gianfortone 2, Calvani 2, Conforti G. 2, Santangelo 1, Guainai 1, Faso 0, Cantini 0, Ciampalini n.e., allenatore Baldini.