Si chiude con un sorriso la stagione della Promozione

Con la vittoria in gara tre sul Jolly Livorno per 67-57 lunedì 13 alle ore 21.00 l’Ottica Bracci mantiene la categoria e chiude con un sorriso una stagione travagliata. La partita ha visto le due squadre giocare una buona partita con grande equilibrio con una leggera prevalenza degli azzurri nel primo quarto che si chiudeva 19-14. Nel secondo quarto il Follonica perdeva fluidità in attacco e questo permetteva agli ospiti di riavvicinarsi sino al 31-30 di metà gara. Il terzo parziale era di assoluto equilibrio con molti errori e il tabellone che si muove a fatica quasi soltanto grazie ai liberi e a 10’ dal termine il Follonica chiudeva avanti 44-42 facendo presagire un ultimo quarto insidioso per gli azzurri. L’inizio di parziale grazie a due triple di “Higlander” Francardi e alcune penetrazioni del giovanissimo 2002 Bianchi permetteva agli azzurri di scavare un solco sino al +13 che permetteva una gestione senza particolari affanni sino al termine. Si chiude quindi con la salvezza degli azzurri che il prossimo anno si ripresenteranno nella categoria con un nuovo staff tecnico ed un roster da definire in base alle scelte di alcuni senatori del gruppo e il progressivo inserimento di altri giovani dal gruppo Under 18 ed eventuali rientri di ragazzi attualmente in altre squadre o fermi per motivi di lavoro e studio
Follonica: Maestrini, De Stefano 8, Cerbai , Conedera 8, Scorza © 6, Fedi 5, Francardi 18, Anastasi 6, Antoniotti, Moutawakkil 4, Rocchiccioli 7,Bianchi 5 All. Vichi Vice Pietrafesa