Promozione Maschile: Cefa Basket 53 - Lo Conte Edile Costruzioni Prato 51

Esattamente come la scorsa stagione la Promozione del Progetto Pallacanestro Prato inizia il campionato con una trasferta insidiosa e, come la scorsa stagione, la partenza è molto sottotono. Lo svantaggio va rapidamente in doppia cifra e così come anno scorso dopo una rimonta rabbiosa la beffa arriva sul finire della partita: in quel di Siena era stata una tripla da otto metri, a Castelnuovo Garfagnana due liberi a 3” dalla fine e la successiva tripla pratese che si stampa sul primo ferro. Pronti via si intuisce subito la durezza della partita e la difficoltà nel fare le scelte giuste contro avversari molto fisici. I padroni di casa prendono il largo concedendo solo 23 punti ai pratesi, 34-23 il parziale. Nel terzo quarto l’attacco inizia a girare alimentato da una solida difesa e dopo il -1 della fine del terzo periodo arriva il sorprasso e l’allungo fino al 51-44 quando mancano quattro minuti alla fine della partita. Da qui in poi però l’attacco si blocca e le numerose palle perse, un paio di tiri aperti che non sono entrati uniti alla scarsa percentuale ai tiri liberi, provoca il rientro dei padroni di casa che impattano a 20” dalla fine e sorpassano a tre secondi dalla fine con l’ultimo tiro che arriva al primo ferro. Rimane l’amaro in bocca per i ragazzi di Manganello, ma subito la testa deve andare all’esordio casalingo di domenica quando alle Toscanini alle ore 21.00 arriverà Massa.
Parziali: 18-8; 16-15; 8-18; 11-10.
Tabellino: Acciaioli 7, Agostini, Aquili 3, Baldi 5, Baldini, Bardazzi 14, Bencini 8, Meoni 11, Vannozzi, Vettori 3. All. Sauro Manganello, Ass. Allenatore Alessio Baldi