Serie D: Basket Asciano - Sibe Calenzano Bulldogs 76-71

BANCACRAS ASCIANO: Lorenzoni, Falchi L. 15, Fatucchi 17, Carapelli 4, Golini 14, Mucci 13, Falchi R. 5, Casini 4, Losigo L., Losigo R., Mini 2, Benocci 8. All. Ceccarelli, Ass. Guerrini.
SIBE CALENZANO BULLDOGS: Cellai 4, Sarti 11, Giovannelli 3, Palmieri 23, Fattori 6, Elcunovich, Bargi 13, Rosi 4, Dell’Orfanello, Fallani, Piacente 7. All. Daviddi.
ARBITRI: Rosselli e Signori di Piombino(LI)
I parziali: 16-29, 18-14, 24-12, 18-16.
Sconfitta in quel di Asciano per la SIBE, che perde la partita nell’ultimo minuto ma combatte sino alla fine. 1° QUARTO: Calenzano parte bene con un Palmieri(7) in grande spolvero e Rosi(2), tenta la fuga, ma i locali non mollano e al quinto minuto sono a -1, 8-9. La SIBE insiste, con Bargi(9) e Sarti(4), allunga, al settimo minuto è a +9, 11-20 e alla sirena a +13, 16-29. 2° QUARTO: la SIBE continua la sua corsa, vanno a segno Sarti(3), Palmieri(1), Bargi(2) e Fattori(2) e al quinto minuto gli ospiti raggiungono il massimo vantaggio, +16, 21-37. Nella seconda metà del quarto inizia la rimonta dei biancoblu locali che trainati da Lorenzo Falchi e Casini, rosicchiano il cospicuo il vantaggio dei gialloneri e chiudono il primo tempo a -9, 34-43. 3° QUARTO: il riposo non giova alla SIBE che al rientro rallenta la sua azione mentre i locali aumentano la pressione difensiva, facendo perdere agli ospiti lucidità. I gialloneri smarriscono così la via del canestro permettendo Golini(4), Roberto Falchi(2) e Mucci, di portarsi a -3, 42-45, al quarto minuto. Calenzano tenta una risposta dall’arco con Piacente, 45-48, ma è solo questione di tempo. Al sesto minuto ad un canestro di Cellai risponde Roberto Falchi dall’arco ed è parità, 50-50. La partita è equilibrata, Cellai e Palmieri tengono i gialloneri nel match mentre Golini e Fatucchi permettono ad Asciano di andare all’ultimo intervallo a +3, 58-55. ULTIMO QUARTO: Fatucchi aumenta il vantaggio ascianese, ma la risposta giallonera non si fa attendere e arriva con un libero di Palmieri e un canestro di Bargi, siamo al terzo minuto e Calenzano è a -2, 60-58. Un libero di Mucci e tre bombe di Carapelli, Lorenzo Falchi e Mucci a cui la SIBE risponde con due bombe di Palmieri e al sesto minuto Asciano è di nuovo a +6, 70-64. Ma non è finita, un canestro di Palmieri, due liberi di Piacente, un canestro di Fattori e al nono minuto è di nuovo parità, 70-70. Poi a 60 secondi dalla fine un tecnico ad Elcunovich permette ai locali di rimettere il naso avanti 71-70. Nei successivi 30 secondi Asciano “infila” un parziale di 4-1 e a nulla vale il fallo sistematico messo in atto dai gialloneri, i locali negli ultimi 30 secondi controllano il gioco e portano a casa la partita.
Sette i giocatori in doppia cifra, Top scorer della partita Palmieri(S) con 23 punti, seguito da Fatucchi(A) con 17, Lorenzo Falchi(A) con 15, Golini(A) con 14, Mucci(a) e Bargi(S) con 13 e Sarti(s) con 11.
Prossimo impegno per la SIBE, sabato 9 novembre alla Mascagni, con la Sestese per il Derby della Piana n°2