Dispensa Di Campagna Donoratico – Pastificio Caponi Calcinaia 84 – 87dts

Vittoria in trasferta per Calcinaia che al termine di una partita intensissima ed equilibrata riesce ad imporsi all’overtime per 87 a 84. Parte bene Calcinaia, Chiarugi segna a ripetizione e crea un primo vantaggio di 6 punti ma Donoratico risponde mantenendosi a stretto contatto. La gara va avanti con azioni veloci e intense con gli attacchi che spesso hanno la meglio sulle difese e Calcinaia sul finire del quarto subisce il sorpasso di Donoratico che chiude avanti il primo quarto sul 22 a 19. Nel secondo quarto Calcinaia stringe la maglie difensive e prima aggancia e poi supera i padroni di casa arrivando a + 14 a 4 minuti dalla fine del quarto; Donoratico però non molla e, sospinta dal proprio pubblico, trova una reazione veemente che gli consente di recuperare fino al – 7 di fine primo tempo, 37 a 44. Al rientro dagli spogliatoi la partita si infiamma ancora di più, i padroni di casa trovano con Manetti una serie di canestri dall’arco mentre Calcinaia trova enormi difficoltà in attacco proprio per la grande intensità di Donoratico, e alla fine del terzo quarto il tabellone dice 63 a 57. Donoratico sembra avere l’inerzia della gara dalla sua ma i ragazzi di Giuntoli non si arrendono e anzi mettono in campo energia, intensità e attenzione e soprattutto ritrovano con regolarità la via del canestro trovando il pareggio a pochi minuti dal termine. La gara diventa avvincente con sorpassi e controsorpassi fino alla sirena con il risultato in parità sul 79 a 79. Si va al supplementare e Calcinaia si porta avanti di un possesso, Donoratico risponde subito ma i Furetti sono determinatissimi e freddissimi dalla lunetta, si riportano avanti di sue possessi e riescono a contenere i tentativi di Donoratico riuscendo a chiudere sul 87 a 84. Vittoria “voluta” da Calcinaia che ha messo in campo tanta voglia di fronte ad una squadra che non merita sicuramente la classifica attuale. Adesso serve dare continuità a queste prestazioni subito a partire dal prossimo incontro Domenica 22/12 ore 18:00 a Calcinaia contro Bottegone, bestia nera dello scorso anno.
TABELLINI:
DONORATICO: Bartolini, Giannini, Quagli 7, Bottoni 15, Manetti 26, Carlotti 2, Bertini 13, Biagioni, Magnolfi 17, Creatini 4, Partigiani
CALCINAIA: Dal Canto A. 24, Nufrio, Dal Canto F. 2, Raimo 13, Pantani 4, Buti, Chiarugi 18, Lorenzi 12, Baldi 2, Bartalucci 6, Nelli 6