​Niente da fare anche a Lucca

Reduce da una settimana impegnativa (4 partite in 7 giorni: sabato, martedì, mercoledì e sabato tra serie D e under 20) il Vela ha retto il primo quarto, giocato nel secondo e, purtroppo perché ha lottato tutto il tempo, subito il gioco avversario fino alla fine. I primi tre minuti subiamo il gioco avversario (-7) ma Ghiselli, dopo 3 triple fallite, mette il primo canestro, seguito da Taylor (fisicamente non al 100% ma ha onorato degnamente la maglia) e Altilio e rimette in campo la squadra; d'ora in poi il gioco sarà punto punto fino all'ultimo minuto dove solo un'errore difensivo fa allungare Lucca a +4. Nel secondo quarto il gioco ritorna punto punto con un paio di sorpassi bianconeri ma al 3 minuto dalla sirena Lucca ridà una serie di zampate e il divario arriva fino a -16. Solo nel finale il Vela riesce a mettere a segno. (46-35). Al rientro in campo dagli spogliatoi la situazione cambia di poco. Il canestro viareggino sembra tappato e riesce a segnare solo Lippi, con grande fatica perché è sempre chiuso, e Altilio da fuori (il tabellino parlerà di 4 triple). L'ultimo quarto è la copia del precedente.
Libertas Basket Lucca vs A.S.D SC Vela Basket 83-61 (23-19, 46-35, 64-39)
A.S.D. SC Vela Basket Ghiselli S. 10 - Taylor T. 10 - Colligiani F. - Bo G. 9 - Simonetti L. 4 - Gatti P. - Altilio O. 14 - Polo M. - Lippi F. 14 - Tomei L. - Lopes Siera F. - Pardini L. All.re: Nicola Bonuccelli Vice All.re: Massimo Colombi