Serie D: Jokers Basket – Montemurlo 53 – 52

Vittoria sofferta, ma comunque vittoria, per i Farto SRL Jokers Basket, squadra che continua a mantenersi in zona playoff nel Girone A della Serie D Toscana.
SERIE D
Sabato 25 Gennaio 2020
FARTO SRL JOKERS 53
MONTEMURLO 52
PalaFilarete di Firenze
FARTO SRL JOKERS Becocci, Fusillo D. 2, Andrei 10, Ademollo S., Tarchi 13, Vienni 5, Fabiani 3, Ridoldi 3, Ademollo A. 16, Susini, Fusillo S. Biondi 1.. Coach Nudo, Ass: Castellani
MONTEMURLO Biscardi, Biagi 2, Della Latta ne, Piumi, Vangi 12, Bonaiuti D. 3, Mucci 3, Guazzini 7, Bonaiuti L. 4, Lovino 11, Salute 10. Coach: Cutsodontis Ass: Piperno
Arbitri: Bargioli e Natale
Parziali: 19-11, 40-23, 48-38
Sulla carta, vista la classifica, la partita potrebbe risultare abbordabile e in effetti nei primi due quarti, l’andamento della partita conferma le previsioni più ottimistiche. Nel primo quarto, anche grazie ai canestri di Tarchi, i gialloblu fanno vedere buone cose in attacco. Ma è soprattutto la fase difensiva a dare segnali positivi. Montemurlo infatti riesce a rendersi pericolosa solo con le triple di Vangi, due nei primi 10 minuti. Secondo quarto ancora di matrice gialloblu con Andrei e Tarchi impegnati a far soffrire la difesa ospite. Si va al riposo lungo con i Jokers avanti di ben 17 punti: 40-23 e partita che sembra chiusa. Non lo è. Nel basket una partita è finita solo quando suona la sirena dell’ultimo quarto. Lo sa bene coach Cutsodontis che negli spogliatoi sprona i suoi ragazzi a cercare la rimonta. Che qualcosa sia cambiato lo si capisce già nel terzo quarto, dove gli ospiti riescono a ridurre lo svantaggio a soli 10 punti. Ma nel quarto quarto che Montemurlo regala le emozioni maggiori. Quando mancano 8 minuti alla sirena il tabellone segna 53-38. Da questo momento in poi i Jokers non segnano più, sono solo gli ospiti a fare punti, fino al 53-51 e con in mano la palla del possibile pareggio quando L. Bonaiuti va in lunetta, ma mette a segno solo 1 dei due liberi a disposizione. Finisce 53-52. Vittoria tanto importante quanto sofferta per i Jokers di coach Nudo. Vittoria di 1 solo punto, ma è meglio vincere di 1 che perdere di 40.