Torna alla vittoria il Centro Minibasket Pino

C.M.Pino - Jockers Basket 57-52 (9-8; 30-20; 44-36)
Torna alla vittoria il Centro Minibasket Pino nella seconda di ritorno del campionato regionale u18 contro i concittadini del Jockers Basket. La seconda squadra di Legnaia arriva al Palacoverciano con il solito piglio atletico e grintoso ma questa volta i nostri rispondono colpo su colpo, riscattando l'inguardabile -25 della partita di andata. Primo quarto da alti e bassi chiuso 9-8 per i locali poi nel secondo, con le rotazioni più lunghe ed una difesa aggressiva nella metà campo avversaria, i biancoverdi operano il break che li porta in doppia cifra di vantaggio, 30-20 all'intervallo. Al rientro dagli spogliatoi i Jockers piazzano un 6-0 che rimette tutto in discussione, scombinando i piani del Pino con una zona molta mobile e solo la lucidità di Fabbri e Salazar tengono a galla la propria squadra, riallungando fino al 44-36 di fine terzo quarto. Nell'ultima frazione la partita diventa spigolosa, gli ospiti si caricano di falli ma i biancoverdi si ostinano a cercare il tiro da fuori contro la zona avversaria e, con un parziale di 8-0, i Jockers agguantano il primo pareggio della partita sul 44-44 a meno di 5' dalla fine. Nel mini supplementare che segue Timossi fa la voce grossa sotto i due canestri, aprendo spazi preziosi per i compagni. I nostri ora segnano sempre da sotto e, con il 3/4 nei liberi di un Chellini finalmente ispirato, marcano l'allungo decisivo fatto di aggressività e determinazione. L'incontro si chiude 57-52 per il Pino e questa volta una squadra tecnicamente imprecisa e non più sicura dei propri mezzi ha saputo risollevarsi con grinta e capacità di lottare fino in fondo, mostrando di avere le risorse per togliersi altre soddisfazioni in questa stagione.
Tabellino: Camporesi, Fabbri 9, Zucconi 6, Faini 3, Salazar 6, Perini 4, Timossi 5, Spatoliatore 3, Chellini 15, Scoccianti, Rossi 6, Sezzani. All. Centola