Vittoria contro il Valdicornia e primo posto!

Davanti ad un palazzetto stracolmo con pubblico vociante per tutti i 40 minuti di gioco, Lucarelli Sport – Vicri Basket Cecina centra la sesta vittoria consecutiva e con essa anche il primo posto in classifica, a pari punti con il Valdicornia Basket, ma davanti avendo vinto, con quella di ritorno, entrambi gli scontri diretti. Una partita che si giocava dopo appena 4 giorni da quella precedente che aveva visto i ragazzi imporsi con largo scarto a Pescia e i rossoblù hanno preparato al meglio con due sole sedute di allenamento e poi eseguito al meglio tutto quanto preparato insieme allo staff tecnico. Cecinesi in vantaggio per tutti i 40 minuti della gara escluso un passaggio a – 2 nel corso del secondo quarto, chiuso comunque in vantaggio per 41 – 36. Il primo quarto ha visto Fratto e compagni prendere subito d’infilata gli avversari segnando sia in penetrazione che da fuori e con una circolazione di palla ottimale. Rossoblù molto in palla anche nella fase difensiva con soli 12 punti concessi agli avversari e grande attenzione all’attacco avversario, con il solo Bazzano che ha dimostrato di avere grandi capacità, certamente superiori al campionato di serie D. Nella seconda frazione di gioco Lucarelli Sport Vicri ha continuato a comandare nel punteggio, poi sul passaggio a zona del Valdicornia Basket si è un po’ impuntato concedendo alla squadra di Blanco il sorpasso, ma il timeout chiamato prontamente da coach Giammalva ha visto al ritorno sul parquet una formazione decisa a riprendersi il vantaggio come in effetti ha fatto. Dopo l’intervallo il Basket Cecina confeziona un terzo periodo di gioco perfetto dal punto di vista difensivo, concedendo solo 10 punti agli avversari e portandosi al 30esimo sul + 13 con Bruci che gestiva molto bene l’attacco e Marrucci concreto sotto entrambi i tabelloni. In questo frangente bene anche il classe 2002 Clarelli che ha dato 5 minuti di fiato ai titolari non facendoli rimpiangere. L’ultimo quarto ha visto il Basket Cecina arrivare sino ad un massimo vantaggio di + 19, per poi subire per alcuni minuti le iniziative di Bazzano, senza però che il Valdicornia Basket riuscisse a portare lo svantaggio in singola cifra, per poi allungare di nuovo con tiri precisi sia da due che da tre punti per chiudere con un + 15 che fotografa il buon momento rossoblù e la superiorità attuale sulla formazione sino a questo momento prima in classifica con merito. Lo stesso merito che si deve ascrivere al gruppo cecinese, giocatori e staff tecnico, che hanno approcciato al meglio una gara che li poteva anche vedere partire contratti di fronte alla prima della classe. Una vittoria che galvanizza tutti ma che deve essere solo il primo passo di una serie da allungare sin dalla prossima gara, per giocare la quale sarà necessario attendere 10 giorni e proprio da questa lunga attesa potrebbero venire eventuali problemi di concentrazione. Intanto per Lucarelli Sport – Vicri la soddisfazione di aver inflitto 2 sconfitte ad una delle formazioni di maggiore valore del campionato, oltre ad avere segnato anche in questa occasione più di 80 punti a dimostrazione della grande scioltezza in attacco, con 6 giocatori che hanno chiuso il match in doppia cifra, con Bruci top scorer dei suoi con 19 punti, mentre il miglior marcatore dell’incontro è stato Bazzano che ne ha messi a segno 32, risultando veramente efficace da tutte le posizioni del parquet.