Vittoria meritatissima per il Basket Golfo su Varese

Occorreva una vittoria per scacciare le paure e per allontanare i primi avvoltoi che cominciavano a roteare minacciosi sopra il Palatenda, in settimana dopo la sconfitta di Livorno l´aria era pesante , ma la squadra si è chiusa a riccio e non si è fatta influenzare da questo clima non certo idilliaco. Aspettavano il campo per dimostrare che non sono dei brocchi e lo hanno fatto, pronti via fischio d´inizio e Piombino parte a razzo grande difesa e un parziale di 13 a 0 in poco più di 4 minuti, il tiro dalla distanza non va, dopo la bomba del 13 a 0 di Pozzi 1 su 7 nel quarto, ma Piombino trova altre vie, Con un buon Maggio in regia fa correre la palla ed arriva spesso a soluzioni facili di tiro e con Marmugi, protagonista in questo primo quarto, che fa valere da sotto la sua esperienza ed il suo peso col giovane Castelletta. Ma in questo quarto, come nel resto della partita, si andrà con un andamento ad elastico, con Piombino che allunga e come molla leggermente l´elastico si accorcia e i lombardi si rifanno sotto, trascinata dagli esperti Matteucci e Bolzonella Varese si riporta a meno uno, con un parziale di 7 a 0 , mancando con Santambrogio la bomba del sorpasso nel finale di tempo, primo quarto finisce 19 a 18 per Piombino. Nel secondo quarto dopo un avvio equilibrato con un canestro per parte, ancora quattro minuti super per il Piombino, parziale di 11 a 0 e si torna a più 12, Iardella cerca di sfruttare al meglio i pochi minuti che i problemi fisici gli concedono, sono sue tre penetrazioni vincenti in questo break gialloblù, nel finale però stavolta Varese non approfitta di un paio di minuti di black out dell´attacco gialloblù e Piombino approfitta del bonus e con un 6 su 6 dalla lunetta firmato Biancani e Marmugi allunga ancora di più arrivando al riposo a più 17 sul 43 a 26. Il terzo quarto vede sbloccarsi il pistolero Gabellieri, che fino ad allora aveva segnato solo 4 punti e fatto 0 su tre dalla distanza, nonostante una buona prova difensiva, si sblocca grazie ad un tiro da tre e si carica come fa lui, a tal punto che l´azione successiva entra sotto canestro e fa tutto da solo sbaglia e recupera il pallone sotto le plance tre volte al quarto tentativo viene stoppato, ma recupera ancora palla, la porta fuori e dai 6 e 75 scuote la retina, pubblico in delirio e Gabellieri che prosegue il suo show piazzando subito dopo un´altra bomba, finirà con 4 su 10 e 19 punti, ma intanto fa più 21 Piombino, 52 a 31 a 6´e 22´´ dal termine del quarto, ma l´elastico dopo essersi allungato torna di nuovo per sua natura ad accorciarsi e con un parziale di 16 a 4 con il trio Santambrogio, Bolzonella e Matteucci a sospingere la rimonta, con un canestro di Rovera ad 1´ e 45´´ dal riposo si va ameno 8, Piombino dopo tanta astinenza ritrova il canestro con una bomba del capitano Guerrieri, ma ancora Bolzonella riporta i suoi a meno 9, 56 a 47. Nel quarto tempo dopo un canestro da sotto di Franceschini, buona anche la sua prova con 9 rimbalzi e 6 punti, Varese prova un ultima volta a riagganciare la partita, con una bomba di Matteucci e libero aggiuntivo si porta a meno 7 e con Bolzonella manca la bomba del meno 4, ma in questo finale i gialloblù ritrovano un altro protagonista, Jacopo Pozzi fino ad allora prestazione con più ombre che luci, si scatena dimostrando il suo valore con due bombe e due liberi ricaccia la Robur a meno 15, a 4´ e 23´´ dalla sirena finale ancora Gabellieri con una bomba porta i suoi a più 16, partita in pratica finita, si arriva al termine senza più sussulti, con Piombino che vince meritatamente 78 a 66. Ma non c´Ã¨ tempo di festeggiare più di tanto, Padovano con la squadra vanno rapidamente negli spogliatoi per fare quadrato e mantenere alta la concentrazione, loro sanno che è stato fatto solo un primo piccolo ma importante passo e che c´Ã¨ tanta strada ancora da fare, a partire da sabato prossimo a Borgosesia,vanno negli spogliatoi accompagnati da un applauso caloroso e meritatissimo.