Torna subito alla vittoria la Virtus Lorenz C.M.S. Certaldo

Dopo la sconfitta esterna della scorsa settimana contro Val di Sieve, la Virtus Lorenz C.M.S. Certaldo torna subito alla vittoria nel campionato di DNC. Al Palazzetto della Canonica, contro Liburnia Livorno, la Virtus infatti si impone per 69-56 (19-18, 33-33, 55-42, 69-56) rimanendo così agganciata alle squadre di alta classifica. Sono stati gli ospiti a portarsi avanti nei primi minuti dell'incontro. Al 4°, sul punteggio di 4-11, Liburnia Livorno ha toccato il suo massimo vantaggio di tutta la partita. Ben presto la Virtus Certaldo ha raggiunto gli avversari, ed i primi 2 quarti sono proseguiti "punto a punto" fra le 2 squadre. Al 16°, sul 29-31, si è avuto l'ultimo vantaggio degli ospiti. Perfetta parità, invece, all'intervallo (33-33). Determinante per il proseguo della gara un parziale di 10-0 a favore della Virtus nei primi 3 minuti del 3° quarto. Sul punteggio di 43-33 la Virtus ha preso in mano la partita, controllandola poi senza grossi problemi fino al 40°, toccando anche sul 69-51 al 37° il suo massimo vantaggio di tutto l'incontro. La Virtus stavolta è andata meglio in attacco, con ottime % da 2 e discrete sui tiri liberi, anche se comunque non ha tirato molto nel corso della partita. Molto bene in difesa, che per l'ottava volta su 16 partite ha costretto gli avversari a realizzare meno di 60 punti. Liburnia Livorno, presentatasi oggi con solo 8 giocatori a referto, è apparsa squadra discreta ma non eccellente, anche se ha retto molto bene il confronto con la Virtus fino all'intervallo. Fra i 18 giocatori visti oggi al palazzetto, fra l'altro tutti utilizzati nel corso della gara, Cantini è risultato di gran lunga il migliore in campo, chiudendo la partita con 27 punti, 9 rimbalzi, 6 assist ed ottime % al tiro. Molto bene nelle file della Virtus anche Fimia, Spampani e Barbieri. Fra gli ospiti bene Visigalli e Dell'Agnello, ed in certi frangenti anche lo "storico" Giusti. Questi i tabellini odierni. Certaldo: Cantini 27, Fimia 13, Spampani 12, Barbieri 6, Bonelli 5, Livi 2, Lazzeretti 2, Latini 2, Rossi 0, Calvani 0, allenatore Baldini. Livorno: Visigalli 19, Dell'Agnello 16, Armillei 8, Giusti 7, Mannucci 2, Brunelli 2, Congedo 2, Maltini 0, allenatore Pardini. Prossima partita per la Virtus Certaldo sabato 31/01 (ore 21.00) in trasferta contro Virtus Siena, unica squadra capace quest'anno di imporsi al Palazzetto della Canonica.