La Geonova torna al successo contro Poggibonsi

Geonova Lucca – Poggibonsi Basket 87-70
GEONOVA: Drocker 14, Puccinelli 2, Loni 18, Danesi 3, Tozzini 20, Biagioni 14, Marcheschi 3, Porciani 7, Buzzo 2, Pierini 4. All. Piazza
POGGIBONSI: Costantino 22, Lenzerini, Del Mastio 5, Lotti, Manetti 4, Landi 3, Borgianni F. 10, Peruzzi 4, Borgianni M. 14, Moroni 8. All. Meoni
ARBITRI: Canistro di Firenze e Luppichini di Viareggio (Lu)
NOTE: parziali 24-15, 52-34, 67-50. Fallo tecnico a Landi al 28’03”, uscito per 5 falli Pierini a 39’14”
Bella vittoria casalinga per la Geonova Lucca che interrompe a tre la striscia di sconfitte consecutive e trova un pronto riscatto in casa contro Poggibonsi. Ritmi e percentuali alti caratterizzano l’avvio dell’incontro con i lucchesi che vogliono subito far dimenticare le scialbe prestazioni della scorsa settimana con Agliana e Costone. Piazza così sceglie di partire con Buzzo in quintetto al posto di Porciani scegliendo un quintetto più basso con Loni a giocare vicino a canestro. Il riscontro del campo è positivo perché è proprio Loni a rivelarsi decisivo per scavare il break nei primi minuti (10-4), poi l’ingresso di Drocker dà sostanza anche da tre punti ai bianconeri che vanno sul 15-7 e poi 17-9. Gli ospiti si tengono aggrappati al match grazie al bonus e così coach Piazza sceglie la zona mentre Biagioni chiude il quarto con la tripla del 24-15. Nella seconda frazione i padroni di casa iniziano a polveri bagnate e gli ospiti rientrano fino a -4 (24-20) ma l’ingresso di Drocker permette di cambiare ritmo creando spazi anche sotto canestro. Sono infatti lui e Tozzini a punire la zona messa in campo da Meoni piazzando un parziale da 28-14 che già all’intervallo decide l’incontro. Dopo la pausa i lucchesi giocano in scioltezza raggiungendo anche il 60-38 con una tripla di Biagioni contro la zona, poi i ragazzi di Drocker riescono a contenere senza troppi problemi il rientro degli ospiti mandando tutti i giocatori a referto. Tra le note dell’incontro, il primo tiro libero sbagliato da Biagioni durante la stagione.