PROMOZIONE: CALENZANO BULLDOGS - LELLA BASKET 55-65

I PARZIALI: 14-10, 8-21, 21-14, 12-20.
I TABELLINI:
CALENZANO: Giallongo n.e., Bini 1, Bellesi 8, Piacente 2, Giovannelli 6, Pollio n.e., Casalini 12, Mori n.e., Pestelli, Guidoboni , Bianconcini T. 10, Poggiali 16. All. Dingacci Vice Raggini
LELLA: Bocchini 2, Piccioli 27, Piperno 8, Bertocci, Giorgi, Arrabito 19, Ferrari 8, Boretti n.e., Valente n.e., Zerini 7. All. Grossi.
Sconfitta casalinga dei Bulldogs di Dingacci, nella 4° giornata di ritorno del campionati di Promozione con i pistoiesi del Lella Basket. Non sono bastati Bianconcini, Casalini e Poggiali, tutti e tre in doppia cifra per aver ragione del duo Piccioli e Arrabito, 46 punti in due, dopo una bella partita. Ma andiamo con ordine, Calenzano scende in campo con Bini, Bellesi, Casalini, Bianconcini e Poggiali che provano subito a forzare la mano alla difesa ospite tanto che, con 4 canestri dal campo e una bomba di Casalini, costringe coach Grossi ad un timeout dopo 7 minuti sul punteggio di 11-7. Ma gli ospiti, come constatato all’andata sono un diesel, ci mettono qualche minuto a scaldarsi ma poi diventano pericolosi, infatti al rientro lasciano ai Bulldogs solo un canestro di Giovannelli e un libero di Poggiali, mentre da parte loro Arrabito e Piccioli con un uno-due dal campo chiudono il quarto sul 14-10. Da notare, l’assenza di fischi arbitrali, 5-3 per i Bulldogs il conto dei falli. Al rientro dopo il primo intervallo Calenzano rallenta la corsa ed in 7 minuti, quando il coach pistoiese chiama il secondo timeout, muovono la retina solo Bianconcini, 2 punti ed un ottimo Giovannelli 4, mentre in campo avversario Arrabito, Piccioli e Zerini portano Lella a -1 dalla vetta,20-19. Al rientro la prima crepa nella partita giallo nera, coach Dingacci mette la zona facendo la felicità di Lella. in 72 secondi 2 bombe di Arrabito e una di Piperno e Calenzano si ritrova a -8 senza neanche rendersene conto e il successivo timeout del coach giallo nero, serve ad arrestare l’emorragia ma l’impressione è che , come all’andata ad inizio del terzo quarto, i buoi siano scappati, comunque da quel momento 2 punti per Calenzano e 3 per lella portano le due squadre al riposo sul 22-31, mentre sul fronte falli la situazione è 9-3. Al rientro dall’intervallo i Bulldogs partono all’arrembaggio e dopo 5 minuti, grazie ad un grosso lavoro difensivo teso ad annullare le trame offensive degli ospiti e ad un momento di particolare vena di Bellesi e Poggiali, si portano sul 31-38. Alla ripresa del gioco dopo un timeout ospite, Calenzano continua a premere Bellesi, Casalini e Poggiali riescono quasi a chiudere il gap, il tempo si chiude sul 43-45 e la partita sembra riaprirsi. La situazione falli nel terzo quarto viene stravolta e sono gli ospiti ad andare in bonus e Calenzano riesce ad andare 3 volte in lunetta, realizzando un 4 su 5. Ma i Bulldogs pagano caro lo sforzo fatto nel terzo quarto, infatti inizia l’ultimo tempo e dopo un minuto tornano a -4, con due liberi di Arrabito che danno inizio al Piccioli show, 12 i suoi punti nel quarto che chiudono definitivamente la partita e a nulla valgono gli sforzi di Bianconcini 4 punti, Casalini 5 e Poggiali una bomba da 3, a 3 minuti esce anche coach Dingacci per doppio tecnico, ma stanno già passando i titoli di coda --- E domenica nuovamente al Pala Mascagni contro Castello.