Il Cus Siena Basket chiude la prima fase imbattuta, a Montevarchi arriva un altra vittoria

Mettersi alle spalle la gara del CNU contro Modena e chiudere la prima fase da imbattuti, ecco l'obiettivo degli Springtails a Montevarchi.. Inizio con il freno a mano per gli ospiti, forse ancora con la testa alla brutta sconfitta di CNU, e Montevarchi ne approfitta per mettere il naso davanti a fine primo quarto sul 22-17, coach Aprile non gradisce e cambia 4 uomini ad inizio secondo quarto, la mossa ha effetto e i senesi si svegliano dal torpore e grazie ad una difesa più attenta e alle triple di Bianchi ribaltano il risultato andando al riposo lungo sul 34-42. Dal terzo quarto il punteggio si dilata pian piano, mentre i padroni di casa rallentano il Cus alza i ritmi e da lo strappo definitivo sul finire di quarto per poi chiudere definitivamente la gara sul 55-82. Cosi coach Aprile a fine gara:”in settimana abbiamo lavorato soprattutto sull'aspetto mentale cercando di toglierci di dosso i pensieri della gara contro Modena, nonostante questo i ragazzi sono partiti lenti e prevedibili concedendo ai padroni di casa di controllare il ritmo, per fortuna è servito da sveglia e subito ci siamo rimessi ad imporre i nostri ritmi recuperando e poi dando lo strappo definitivo alla partita, la squadra è cresciuta molto dal punto di vista mentale e su quello della gestione della gara e questo mi rende ottimista per il finale di stagione, ora il campionato si ferma 15 giorni ma non per noi che abbiamo la trasferta a Modena per il return match di CNU, ho detto ai ragazzi che non intendo andare a fare una passeggiata ma intendo prepararli per dare del filo da torcere a Modena e per dimostrare che possiamo far meglio della gara di andata” In attesa del calendario della seconda fase di 1a Divisione, gli Springtails lunedì 9 marzo alle ore 13 giocheranno la gara di ritorno fuori casa contro Modena per il campionato di CNU.