Vittoria per la Mugello 88 dopo una prestazione sottotono

Ultima gara del campionato per quel che riguarda questa prima fase; la Mugello 88 deve vedersela contro Firenze Quartiere 5, penultima in classifica. Dopo il fallimento del tentativo di agguantare la prima posizione, contro i rivali dell’Affrico, per i mugellani non resta che provare a chiudere il girone con una vittoria. E’ vero, una trasferta di domenica sera alle ore 21 e spiccioli non è il massimo, inoltre vincere era importante, e non d’obbligo. La Mugello 88 però entra in campo scarica e svogliata. Tanti errori e molte incomprensioni; è soprattutto per demerito degli avversari se gli ospiti restano davanti dall’inizio alla fine del match. Nel primo quarto Zanieri domina sotto canestro, mettendo a segno 6 punti. La difesa è pericolante, ma per fortuna i padroni di casa non sembrano stare tanto meglio e riescono a segnare solamente 6 punti nella prima frazione. Parziale di 6 a 13 e partita scialba. Nel secondo quarto la Mugello 88 prova ad alzare il ritmo e, prima Zanieri segna 4 punti, poi arriva la tripla di Borsotti. Un tiro in equilibrio precario, con sospetto fallo del diretto marcatore. Colpo da vero maestro. La palla adesso si muove più velocemente e il canestro di Strada in penetrazione sulla linea di fondo ne è la dimostrazione. Azione ben architettata e canestro facile. Giuliani allunga il vantaggio con un canestro in penetrazione e successivamente Garzonotti F. segna da 2 dopo una finta di passaggio che manda in confusione la difesa avversaria. E tutti i compagni saltano in piedi per rendere omaggio alla giocata sensazionale. E’ incredibile quanto un movimento tanto semplice riesca ad essere così efficace e bello da vedere. Sul finale va a segno anche Goretti con altri 2 punti. Un quarto di squadra, dato che ogni canestro è stato segnato da un giocatore diverso. Nonostante le difficoltà nella costruzione del gioco, la reazione è collettiva ed ognuno contribuisce al parziale di 9 a 15. Nel terzo quarto arriva subito un’altra magia di Garzonotti F. che dopo aver ricevuto palla nell’angolo, infila la tripla. I padroni di casa segnano una tripla con Faini ma il distacco rimane ampiamente a favore degli ospiti. Firenze Quartiere 5 non ci sta; vuole evitare la figuraccia e quindi alza il ritmo e il nervosismo in campo. Provocazioni e scontri fisici incattiviscono la partita e così i padroni di casa macinano punti, nel tentativo di rialzare la testa. A questo punto Goretti si sveglia e diventa l’ancora di salvezza dei mugellani. Palla recuperata e lancio per il suddetto Goretti: due punti facili. L’azione si ripete di continuo e la Mugello 88 riallunga, con un parziale è di 10 a 16. Nell’ultima frazione, però, la squadra si spegne nuovamente. Errori a non finire e convinzione sotto zero. I padroni di casa viaggiano in contropiede, mettendo a segno punti su punti. Goretti e Zanieri evitano la figuraccia e con 10 punti portano il risultato parziale sul 19 a 10. Un ultimo quarto terrificante, dove chiunque si sarebbe potuto chiedere quale fosse la squadra in fondo alla classifica fra le due in campo; così almeno per buona parte della frazione. Il risultato finale è di 43 a 54 e nonostante la prestazione poco brillante i mugellani salvano la faccia e si prendono altri 2 punti in classifica. Adesso si attende l’ufficializzazione del calendario della seconda fase per fare chiarezza sulle modalità della stessa. Presumibilmente ci sarà una settimana di pausa, settimana in cui la Mugello 88 dovrà lavorare per ritrovare la forma migliore. Con questa vittoria, Affrico e Mugello 88 non dovrebbero essere a rischio per il successo nella seconda fase, dato che la terza forza del campionato è distante rispettivamente 10 e 6 punti. Ma l’obiettivo sarà quello di vincere tutte le restanti partite e quindi: “Forza Mugello 88!”.
FIRENZE QUARTIERE 5 – POL. MUGELLO 88 43-54 (6-13, 15-28, 25-44).
FIRENZE QUARTIERE 5: Poggianti 7, Clerici 4, Blanc 0, Faini 8, Camaiani 4; Bini 4, Cioni 0, Ceccherini 2, Facincani 12, Valtolina 2. All. Baracchi.
POL. MUGELLO 88: Borsotti 5, Garzonotti Et. 3, Goretti 16, Zanieri 16, Giannetti 0; Giuliani 6, Garzonotti En. 1, Garzonotti F. 5, Landi M. 0, Strada 2, Landi A. 0, De Seta 0. All. Fabbri.
ARBITRO: Pamicucci.