GP Motor Siena-Scuola Basket Arezzo 77-83
Parziali: 24-18; 42-38; 54-59
GP Motor: Frati 12, Franci 5, Fatucchi 3, Golini, Mazzi 12, Monciatti 9, Angiolini 9, Meucci 3, Cianferotti 19, Arrigucci 5. All. Braconi
SBA: Lanucci, Nencioli 9, Cutini 13, Peruzzi 11, Castellucci 4, Castelli 6, Balsimini 15, Giommetti 6, Provenzal 2, Kebede 17. All. Baggiani
La Scuola Basket Arezzo riesce nell'impresa di violare il PalaPerucatti in Gara 2 dei PlayOff battendo la Maginot GP Motor per 83 a 77. Come nelle previsioni della vigilia è stata una partita molto combattuta con i padroni di casa che sono partiti subito molto determinati per cercare di indirizzare la gara a proprio favore. I ragazzi di coach Baggiani hanno sofferto inizialmente gli avversari, Balsimini nella prima azione di gioco per uno scontro fortuito è dovuto subito uscire per un taglio al mento, ma è stato un combattivo Nencioli a tenere la SBA in partita. La GP Motor si appoggia su Cianferotti e Frati portandosi prima sul 24-18 del primo quarto poi allunga fino al massimo vantaggio dell'incontro sul 38-28 a metà della seconda frazione. Una tripla ancora di Nencioli ed il buon impatto di Provenzal riducono il margine tra le due squadre, poi sono Kebede e Cutini che consentono alla SBA di andare all'intervallo sotto di 4 lunghezze 42-38. Al rientro in campo gli amaranto sono molto determinati e ribaltano l'inerzia del match, Balsimini rientrato dopo l'infortunio è una presenza molto importante sia in attacco che in difesa così per la prima volta nell'incontro i ragazzi di coach Baggiani sorpassano gli avversari (54-59 al 30'). La gara si decide così nei minuti finali con gli amaranto che hanno il merito di mantenere qualche lunghezza di vantaggio, perchè Kebede si prende le sue responsabilità offensive infilando canestri pesanti ed in difesa la SBA non consente facili canestri alla GP Motor nonostante un indomito Mazzi che prova a ricucire lo strappo. Quando la gara sembra poter indirizzarsi nelle mani degli aretini ci sono tre passaggi a vuoto consecutivi a due minuti dalla fine che permettono alla combattiva GP Motor di trovare il pari con un canestro in contropiede di Frati ed una penetrazione di Mazzi a quota 70. La SBA nei possessi decisivi coinvolge i propri lunghi ed i liberi di Balsimini riportano avanti Arezzo, poi è la stessa ala aretina che assieme a Cutini non permette il canestro ai padroni di casa. Un canestro di Peruzzi permette il più 4 agli amaranto che poi gestiscono nel finale il minibreak ottenuto complice un tecnico comminato a Monciatti e convertito dalla lunetta da Peruzzi che chiudeva di fatto la partita. Il punteggio finale di 83 a 77 veniva firmato dai liberi di un preciso Castelli, la SBA così conquistava la vittoria che vale le semifinali playoff contro la corazzata Chiesina che ha chiuso al primo posto la stagione regolare. Un plauso anche alla Maginot che chiude la propria stagione lottando fino all'ultimo secondo confermandosi avversario di valore.