Piacevole spettacolo contro gli americani per la prima del Basket Golfo

Il Basket Golfo รจ sceso ieri in campo per la prima sgambata con il pallone, avversari i californiani del Santa Clara, squadra NCAA americana in tournee in Italia. Il primo quintetto della stagione schierato da coach Padovano vede in campo Bonfiglio, Pedroni, Jovancic, Romano e Malfatti, per quasi tutto il primo parziale si vede un buon Piombino, con un Bonfiglio giร  in buonissima condizione in regia, buona circolazione di palla, tante penetrazioni e scarichi che liberano buoni tiri e intensitร  difensiva, le mani dei tiratori sono ancora fredde, ma grazie due bombe di Bonfiglio, 8 punti nel quarto e una di Bianchi, come al solito uno dei primi ad entrare in forma, si arriva a quota 17 punti, nel finale, con molti cambi nelle file gialloblu, gli americani, inizialmente molto imprecisi nel tiro, iniziano a correre e ad attaccare l´area con le penetrazioni di KJ Feagin e chiudono il,parziale sul 20 a 17 in loro favore dopo aver inseguito tutto il quarto. Nel secondo quarto va Iardella in quintetto per Pedroni, ma Piombino dopo i grandi ritmi del primo quarto cala, circolazione piรน lenta e difesa meno aggressiva, consentono ai Broncos un breck di 9 a zero, in un quarto dove Piombino segnerร  solo 5 punti, contro i 26 degli avversari trascinati dal n° 23 Brownridge, che martella da fuori con buona continuitร , lui e il n° 2 Feagin saranno i migliori marcatori per la compagine USA con 14 punti a testa, si va la riposo sul 22 a 46. Nel terzo parziale Piombino, recuperato un po´ d´ossigeno, torna nel match, una bomba di Iardella, le penetrazioni di Bonfiglio, Bianchi e di un generoso Romano, sfidano la prestante difesa a stelle e strisce, prendendo molti falli e Piombino ricuce in prte lo strappo con un parziale di 25 a 17 in suo favore, si chiude sul 47 a 63. Nell´ultimo quarto da segnalare, un Franceschini che da sotto riesce a battere i dotati difensori americani, portandosi a casa spesso anche il libero aggiuntivo, segnerร  9 punti nel parziale e uscirร  a tre dal termine completamente sfinito, la prima bomba in gialloblu di un combattivo Romano dopo uno 0 su 6 dal campo inusuale per lui e l´ingresso in campo dei giovani della panchina piombinese, l´under 16 Pistolesi , Bazzano e Bertini, la partita termina sul 78 a 61 per il Santa Clara. Buona sgambata con qualche segnale positivo, con molti giocatori ancora fuori condizione (solo una settimana di allenamenti) non si poteva pretendere di piรน. Prossimo impegno a Siena contro la Mens Sana sabato 27 alle h 18.00.
Tabellino Golfo: Piombino: Bonfiglio 20, Iardella 6, Romano 9, Jovancic, Malfatti 2, Pedroni 2, Guerrieri, Bianchi 10, Franceschini 12, Bazzano, Bertini, Pistolesi ( 6 su 29 da tre 21% - 11 su 21 da due 52% e 21 su 28 ai liberi 75%)

Fonte: Addetto Stampa Stefanini Stefano