Mens Sana, buona la prima

MENS SANA BASKET 1871 – BENACQUISTA ASSICURAZIONI LATINA 90-85 (17-19, 36-46, 70-69)
MENS SANA BASKET 1871: Masciarelli, Harrell 36, Vildera 2, Ceccarelli ne, Saccaggi 10, Flamini 3, Bucarelli 8, Pichi, Myers 19, Tavernari 12. All. Griccioli
BENACQUISTA ASSICURAZIONI LATINA: Arledge 11, Mathlouthi, Poletti 15, Rullo 6, Mascolo, Deshields 28, Uglietti 12, Allodi, Cavallo 13. All. Gramenzi
Esordio con vittoria per la Mens Sana Basket 1871 che davanti al suo pubblico ha superato Latina con il punteggio di 90-85. Il match si apre con il saluto ad Antonio Tasso, per i venticinque anni trascorsi in biancoverde, omaggiato dal nuovo addetto agli arbitri Gianpaolo Toscano. Myers fa subito la voce grossa da sotto: suoi i primi 4 punti della Mens Sana, cui risponde Poletti. Con la tripla di Flamini e due liberi di Harrell, i biancoverdi provano la prima fuga sul 9-2. Uglietti innesca la sua velocità in contropiede e Myers risponde da fuori. Controbreak degli ospiti con il canestro e fallo subito da Poletti, due di Deshields e quattro punti di Uglietti (11-12 al 7’). Brutte notizie in casa Mens Sana con il terzo fallo commesso da Myers all’ 8’. Quando manca un minuto da giocare, Harrell pareggia il conto (15-15), ma Deshields sale in cattedra e mette quattro punti consecutivi. Myers accorcia con due liberi, per il 17-19 di fine primo quarto. La tripla di Deshields apre la seconda frazione. Uglietti allunga in contropiede e Deshields prosegue la sua personale “striscia” con un’altra tripla (17-27 al 12’). Provano a tamponare due liberi di Harrell e Bucarelli dalla media. Poletti segna un libero e Saccaggi porta a casa un bel canestro e fallo. Harrell con cinque punti consecutivi infiamma il PalaEstra per il -2 (29-31 al 5’). Nuovo allungo ospite: Arledge da tre punti e Uglietti dalla media. Poi Pastore da tre e Poletti da sotto, per il 32-41 al 18’. Deshields ne mette tre (canestro e fallo subito) per il massimo vantaggio (32-44). Prova la reazione la Mens Sana con Saccaggi e Tavernari. Ma Rullo ferma il punteggio sul 36-46 dopo venti minuti di gioco. Ad inizio terzo quarto, Myers si presenta con un ottimo canestro e fallo subito. Arledge sale in cielo per una schiacciata da applausi. Harrell segna prima da sotto, poi dalla media distanza. Arledge risponde in contropiede. Alley-oop stellare per Myers, che schiaccia di prepotenza. Deshields ne segna altri quattro e Tavernari la mette da sotto. Harrell continua il suo personale feeling con il canestro segnando due “bombe”, per il 53-54. Altre due triple consecutive di Tavernari regalano il sorpasso ai padroni di casa sul 59-54 al 26’. La partita s’infiamma: accorciano Poletti e Deshields, ma rispondono Bucarelli in lay-up e Tavernari dalla media. La tripla di Pastore dà il 63-61, quando Vildera segna due liberi. Pastore ancora da tre, ma lo imita subito dopo Harrell (68-64 al 29’). Bucarelli e poi Pastore segnano da sotto, per il 70-69 di fine terzo quarto. Gli ultimi 10’ di gioco viaggiano sul filo dell’equilibrio: Uglietti va per il contro-sorpasso di Latina, ma Saccaggi risponde da sotto. Deshields con due liberi e Arledge regalano il + 2 ospite. Myers schiaccia per il pareggio 75-75 al 35’. Saccaggi da rimessa appoggia da sotto, per il nuovo vantaggio biancoverde. Myers è ovunque e segna da rimbalzo d’attacco. Harrell con un bel jump dai tre metri porta sul + 6 i padroni di casa (81-75 al 37’). Latina accorcia con Poletti e un tiro libero di Deshields, ma Harrell segna e subisce fallo. Deshields da tre punti tenta in recupero, ma Bucarelli realizza un bel canestro da sotto (86-81 quando manca un minuto da giocare). Harrell mette un tiro dalla media distanza per l’88-81. C’è solo tempo per altri due punti di Rullo e per due tiri liberi di Harrell. Vittoria per la squadra di coach Griccioli col punteggio finale di 90-85.