Prima vittoria in C Gold per l'Avis

Alla terza giornata di campionato Montale centra la sua prima vittoria superando Pielle Livorno (75-68), imbattuta fino a ieri. A differenza di una settimana fa i biancoblu nel finale sono riusciti a rispondere al tentativo di rimonta degli ospiti rientrati fino a -2 a tre minuti dalla fine. Partenza incerta per l'Avis che riesce comunque a chiudere in vantaggio il primo tempino (18-17), ma gli ospiti appaiono più decisi e dopo 14 minuti di gioco scappano a +11 (20-31) grazie ad uno scatenato Dell'Agnello. I ragazzi di coach Tonfoni però reagiscono subito realizzando un parziale di 6-0 in un minuto, per poi pareggiare (35-35) quattro minuti dopo. Alla ripresa del gioco l'inerzia resta in mano ai padroni di casa che allungano fino a +9 (57-48 a 10 minuti dalla fine), ma Pielle non si arrende, chiude le maglie della difesa e negli ultimi 5 minuti riesce a ridurre lo svantaggio, portandosi sul 63-61 a 3 minuti dalla fine. Prima Rossi poi tre tiri liberi di Nesi permettono a Montale di tornare sul +7 (68-61), ma Sidoti con una tripla tiene aperta la partita (68-64 con 65 secondi da giocare). Nell'ultimo minuto i biancoblu lasciano troppo spazio in difesa, ma sono precisi dalla lunetta e proprio con i tiri liberi trovano i punti per tenere lontani i livornesi. Domenica prossima l'Avis sarà ospite della Folgore Fucecchio dell'ex biancoblu Leonardo Meacci.
Avis Montale - PIELLE LIVORNO 75-68 (18-17, 35-37, 54-48)
AVIS MONTALE: Nesi 16, Tasselli 13, Magni 14, Magnini, Gai ne, Milanine, Della Rosa 6, Pratesi, Giusti 7, Navicelli 3, Rossi 16. All. Tonfoni
PIELLE LIVORNO: Malvone 5, Capobianchi 4, Dell'Agnello 22, Sidoti 16, Buzzo 10, Massoli 2, Bertolini, Burgalassi 6, Giannetti ne, Cianetti ne, Vannini ne, Venditti 3. All. Mori.