Partite della settimana 28 Febbraio/5Marzo: risultati e commenti del Terranuova Basket

UNDER15: USD Terranuova Basket - Valdambra Sporting 56-41
Vittoria nell'ultima gara della la stagione regolare per gli Under15. I biancorossi partono malissimo segnando solo 11 punti nei primi due parziali. Nell'intervella Biancuìcci si fa sentireo ed i nostri ragazzi si svegliano guidati da Xhafaj (16 punti in totale di cui 15 nel 3° e 4° periodo) e agganciano gli ospiti e poi prendono il largo fino ad arrivare alle 20 lunghezze di vantaggio con il punteggio finale che si assesta sul +15 finale.
UNDER18 elite: Scandicci Basket - USD Terranuova Basket 71-78
Bella vittoria esterna per l'Under18 che espugna il difficile campo di Scandicci dopo un supplementare. Partenza molto lenta dei nostri ragazzi, con i padroni di casa che scappano sul 11-2 per poi cercare di recuperare il gap per tutto il tempo. Nel secondo quarto, una maggiore concentrazione difensivapermette ai ragazzi di Del Vita di rientrare in partita grazie e andare all'intervallo sotto di tre lunghezze . La ripresa vede l'aggancio e la prova di fuga, ma i padroni di casa grazie anche ai molti rimbalzi offensivi ricuciono e impattano a 15 secondi dalla fine con un parziale di quattro a zero ed è quindi over time. Nel supplementare grazie anche ad una maggiore rotazione i nostri ragazzi riescono ad imporsi meritatamente per 78 a 71.
UNDER13: Fides Montevarchi-USD Terranuova Basket 48-53
Importante vittoria nel derby per gli Under13 di Bernardoni che ribaltano la differenza punti e puntano ancora ad arrivare tra le prime quattro. Parte bene la Fides che si porta sul 4-0 ma poi il periodo scorre via in equilibrio (+1per noi al termine). Nel secondo periodo allungo deciso dei nostri ragazzi che con difesa e contropiede chiudono in vantaggio di 13 punti. Nel terzo tempo arriva la reazione dei della Fides che riducono lo svantaggio ma i nostri tengono duro e vincono 53-48, con un Neri da 21 punti.
UNDER15: Basket Impruneta - USD Terranuova Basket 38-53
Vittoria nell'esordio della seconda fase per gli Under15 che ad Impruneta si impongono in una partita condotta dall'inizio alla fine. Baglioni & Co. riescono a portare a casa 2 punti importanti viste le assenze che hanno costretto la squadra ad affrontare la partita addirittura in 8. Ottima la prova di tutti i ragazzi con Baglioni in eveidenza, top scorer della squadra anche se costretto a sedere in panchina per quasi tutto il primo tempo per problemi di falli.
UNDER16 eccellenza: USD Terranuova Basket - "D. Bologna" La Spezia 74-73 dts
Vittoria sofferta per gli Under 16 che riescono ad avere la meglio sulla compagine spezzina solo dopo un tempo supplementare. Partenza negativa per i nostri ragazzi che non riescono ad imprimere il loro ritmo alla gara con gli ospiti ne approfittano portandosi avanti. Problemi di falli tengono a lungo in panchina Grifoni, Falcioni e Buset. Al termine dei primi due periodi gli ospiti chiudono meritatamente sul più 9. Nel terzo periodo comincia la lenta rincorsa dei nostri ragazzi che mattoncino dopo mattoncino riescono a tornare in scia degli spezzini (-1) ma per due volte falliscono il sorpasso. A 5 secondi dalla fine Neri fa 1 su 2 dalla lunetta e la partita va al supplementare, dove i ragazzi di Biancucci allungano sul +7 a 25 secondi dalla fine e senbrano aver chiuso la gara. Ma un paio di scelte "sconsiderate" riportano sotto gli ospiti che chiudono sul meno1 finale realizzando una tripla allo scadere.