We “campale” per l’ASD Follonica Basket

Con le sole eccezioni della Promozione che nell’undicesima di ritorno osserverà un turno di riposo e degli Scoiattoli 2009-10 che parteciperanno la prossima settimana ad un nuovo concentramento, tutti gli altri gruppi saranno in campo per giocare le loro gare di campionato. Sabato 18 saranno 5 i gruppi impegnati Under 18 Regionale, Under 15 Regionale, Under 13, Aquilotti e Scoiattoli 2008) mentre 2 lo saranno domenica 19 (Under 14 Regionale ed Esordienti) Gli Scoiattoli 2008 saranno a Grosseto in Via Meda alle ore 16 per affrontare la Gea Grosseto per la loro gara non competitiva con la formula del 4 vs 4, mentre gli Aquilotti 2006-2007 giocheranno al Palagolfo la loro dodicesima gara contro l’Arcidosso che all’andata si impose per 4 parziali a 2 sugli azzurrini quindi con la concreta possibilità di una gara equilibrata. Salendo di categoria l’Under 13 sarà impegnata a Cecina contro la formazione A della società padrona di casa. Il match è di quelli estremamente difficili visto che il Cecina A è la capolista del girone con 14 vittorie ed 1 sola sconfitta mentre il gruppo di Triglia è al quarto posto con 10 vittorie e 5 sconfitte. All’andata il Cecina si impose per 67-49 pertanto il pronostico è per i locali ma provarci sino al fischio finale è obbligatorio. Altre gare di giornata Valdicornia-Piombino 67-59 giocata il 16-3, Labronica-Donoratico, San Vincenzo-Rosignano riposa Cecina B Classifica Cecina A e Valdicornia 28*, Follonica e Cecina B 20, Donoratico 18, Rosignano 10, San Vincenzo 8, Piombino 6*, Labronica 0 Valdicornia e Piombino una gara in più L’Under 15 Regionale, a distanza di meno di 3 giorni dalla bella prestazione ma chiusa con una sconfitta in volata con il Rosignano per 43-45 torna sul parquet del Palagolfo alle 16.30 contro la Pielle Livorno ferma a 0 punti dopo 2 sconfitte con Volterra e Calcinaia. L’impegno-come tutti quelli della seconda fase- è di quelli complicati visto il buon livello tecnico di tutte le squadre, vedremo se il gruppo di Cosimi riuscirà a rompere il ghiaccio in questa fase di campionato
Altre partite Calcinaia-Volterra e Rosignano-Gea Grosseto

L’Under 18 Regionale alle 18.30 affronterà- per la quinta di andata della fase 2 valevole per le final six di Coppa Toscana- l’Argentario che nella prima fase ha battuto entrambe le volte gli azzurri. Proprio però dalla sconfitta del 7 gennaio a Porto santo Stefano la squadra di Bertini ha cambiato passo e in questa nuova fase di campionato è partita con il piede giusto con 4 vittorie nelle prime 4 giornate. L’avversario è comunque di quelli impegnativi e sarà necessaria una grande prestazione per aggiudicarsi la gara.
Classifica Follonica 8, Argentario-Lucca e Pisa 4, Chiesina e Donoratico 2, Porcari 0
Altre gare Donoratico-Lucca e Chiesina-Porcari riposa Cus Pisa.

La giornata di domenica sarà più “soft” con gli Esordienti che alle 16 affronteranno la Gea Grosseto nella terza di ritorno la Gea Grosseto al Palagolfo. La gara di andata si concluse per 52-22 a favore dei grossetani, sarà importante capire se a distanza di 2 mesi la differenza si sarà almeno assottigliata.

Infine alle ore 18 chiuderà la 2 giorni l’Under 14 nell’ottava di ritorno affrontando al Palagolfo la capolista Donoratico che all’andata impose un duro 88-44 agli azzurri. La gara è da considerarsi un’”amichevole di lusso” in quanto gli ospiti sono già qualificati per la fase “gold” del campionato per il Titolo Regionale di categoria mentre il Follonica disputerà la fase “silver” per l’assegnazione della Coppa Toscana in un prossimo girone assieme a Arcidosso, Valdicornia, Ies Pisa, Junior Lucca e una tra Labronica-Pescia-CMB Carrara. Gli azzurri partiranno nella seconda fase con 8 punti acquisiti nella prima fase grazie alle 4 vittorie con Valdicornia e Arcidosso che non riaffronteranno nella seconda fase pur essendo nello stesso girone quindi con buone possibilità di poter ottenere uno dei 2 posti utili per le final six di Coppa Toscana.
Altre gare Orbetello-Cecina 32-90, San Vincenzo-Arcidosso e Valdicornia-Pomarance riposa Grosseto
Classifica Donoratico e Cecina 26*,Grosseto 24,Follonica 20, Arcidosso 12, Valdicornia 10, San Vincenzo 6, Orbetello 4, Pomarance 0.

Infine una nota piacevole: da questa settimana inizieranno la loro “carriera” arbitrale 3 dei 4 neo-arbitri follonichesi che hanno completato con successo il corso formativo; infatti la gara Follonica-Donoratico Under 14 sarà arbitrata dalla coppia arbitrale Andrea Babboni e Leonardo Villani (giocatori dell’Under 15 follonichese) mentre Filippo Petri-anche lui giocatore Under 15- arbitrerà la gara Esordienti Follonica-Arcidosso. A breve ci sarà anche l’esordio di Alessandro Trafeli giocatore in Under 18.
A tutti loro la Società ASD Follonica Basket augura il miglior percorso possibile con l’auspicio che dal prossimo anno anche altri atleti possano intraprendere questa meritoria attività dato che senza arbitri non si gioca!