SERIE C SILVER: OTI Galli Terranuova- Basket Quarrata 76-77

Sconfitta per la prima squadra nell'ultima partita di regular season: Quarrata vince 76-77 dopo un rocambolesco finale. Il pubblico biancorosso accorre numeroso per sostenere i terranuovesi nella partita salvezza, con tanti ragazzi e famiglie sugli spalti a tifare. Parte fortissimo Terranuova con un pronto 10-0. La reazione ospite (pur senza il giocatore di punta Ganguzza) arriva dopo pochi minuti e il primo quarto finisce 22-23. Secondo quarto equilibrato con Quarrata che mette la testa avanti e riesce sul finale a chiudere sul +7. Nella ripresa i biancorossi vanno di nuovo in difficoltà e gli ospiti incrementano il vantaggio fino ad un (apparentemente) sicuro +11. La squadra di Baggiani aumenta l'intensità in difesa e trova canestri in contropiede con Baldi e Bianchi, e con Malacario che lotta a rimbalzo, giungendo a -7 quando mancano 4 minuti. Segna ancora Terranuova che a 2 minuti dal termine deve recuperare solo 4 punti. Grazie ai liberi da fallo sistematico Quarrata torna a +6 a 30 secondi dalla fine. Ma prima Malacario poi Bianchi riportano i biancorossi a -1. Terranuova tenta il tutto per tutto con Baldi che riesce ad anticipare la rimessa e a segnare il canestro del sorpasso quando sul cronometro restano solo 10 secondi. Navicelli è però bravo a mangiarsi tutto il campo in 6 secondi e a riportare avanti Quarrata di un punto. Negli ultimi 4 secondi Baggiani affida il possibile tiro salvezza nelle mani di Bianchi ma il suo jumper si spegne sul ferro. Quarrata esulta mentre i biancorossi escono tra gli applausi del pubblico. La salvezza passa ora per i play-out contro Asciano, e sarà ancora importante l'apporto del pubblico.