Facile vittoria per la C Femminile, sconfitta per le Under 16

Campionato Serie C
Pallacanestro Piombino vs Basket Pomarance 66 – 30
Nella penultima giornata della seconda fase del campionato di Serie C, la formazione allenata da Massimo Iacopini e Raffaele Mezzacapo conquista i due punti tra le mura amiche del palatenda contro la formazione di Pomarance. Nel primo quarto le nostre atlete scendono in campo con la giusta concentrazione, mettendo subito in difficoltà le avversarie e riuscendo a prendere un buon margine di vantaggio aggiudicandosi il primo parziale per 16 a 6. La seconda frazione di gioco non è molto differente dalla prima, se non per il fatto che le atlete ospiti riescono a segnare qualche canestro in più, ma senza mettere in discussione il secondo parziale a favore delle atlete giallo-blu (17 a 12). Dopo il riposo lungo le nostre ragazze, con netto parziale da KO (20 a 1), senza concedere neppure un canestro dal campo alle avversarie, mettono una netta ipoteca sulla vittoria finale. Nell’ultima frazione di gioco, la formazione di Massimo gestisce l’incontro senza problemi fino al suono della sirena finale. Da segnalare la prova di tutto il collettivo, dove ogni atleta scesa sul parquet, ha dato il massimo risultando determinante per la vittoria finale. Come non mai, i meriti per i due punti conquistati, sono da dividere in parti uguali tra tutte le ragazze.
Il tabellino: Vallini T. 6, Nermettini F., Masini M. 10, Iozzelli A. 1, Bartolini E. 10, Pino C. 2, Balciunaityte I. 2, Fiaschi C. 4, Perillo M. 4, Giulianetti G. 9, Cazzuola C. 12, Vicisano B. 6.

Under 16 femminile
Basket Team 87 Pistoia vs Pallacanestro Piombino 58 – 31
Nella penultima giornata della seconda fase del campionato Under16 femminile, le ragazze allenate da Riccardo Gucci, escono sconfitte dal campo della formazione pistoiese del Basket Team87. Le proporzioni di questa sconfitta non rispecchiano i veri valori in campo, ma per onor del vero, rispecchiano la forma atletica delle ragazze scese in campo, in quanto le nostre atlete erano reduci da un faticoso match disputato la sera precedente sul campo di Arcidosso. La formazione di casa fa valere fin dal primo minuto la maggiore freschezza atletica, tenendo alto il ritmo di gioco e aggiudicandosi il primo parziale per 15 a 9. La seconda frazione di gioco rispecchia la precedente, con un altro parziale a favore della formazione pistoiese per 15 a 5. Dopo il riposo di metà partita, la formazione continua a mettere in difficoltà le nostre ragazze, aggiudicandosi il terzo parziale per 17 a 10. Nell’ultima frazione di gioco le atlete giallo-blu cercano di mettere in campo le energie residue per recuperare lo svantaggio, ma il fischio finale premia la formazione di casa che si aggiudica i due punti. Da segnalare la prova di Sara Betti miglior realizzatrice delle nostre atlete con 11 punti all’attivo. Il tabellino: Faye M., Vallini T. 8, Ferri A. 3, Sarri E., Betti S. 11, Fiaschi C. 4, Vicisano B. 5.

(articolo di Fabrizio Fiaschi – Basket Golfo Piombino)