Final8 Under 13, la Virtus vola in semifinale

Comincia con una netta vittoria l'avventura della Virtus alle Final-8 regionali Under 13 in corso di svolgimento a Firenze. La formazione di coach Andrea Spinello batte 85-49 Cecina, al termine di un match sempre condotto, accedendo così alla semifinale di domani contro la vincente del match serale tra Valdicornia e Labronica Livorno. Nelle altre gare di giornata Calenzano batte Affrico Firenze 62-59 e Sancat Firenze ha la meglio su Pescia per 63-51. La gara contro Cecina si mette subito bene per i rossoblù che prendono un buon vantaggio già nella prima frazione, chiusa 22-11. Nel secondo periodo i virtussini si portano sul +19, ma nel finale di quarto gli avversari reagiscono, riducendo il divario sul -13 dell'intervallo lungo. Nella terza frazione di gioco arriva il parziale che decide il match. La Virtus gioca benissimo sia in attacco che in difesa, riuscendo a realizzare la bellezza di 33 punti in 10', contro i 13 di Cecina. Alla terza sirena i ragazzi di Spinello conducono 72-39, rendendo praticamente inutile l'ultimo periodo di gioco, in cui il coach senese ruota tutti i suoi giocatori, consentendo la standing-ovation per tutti i protagonisti. Domani alle 18 al PalaMattioli di Via dei Caboto la Virtus giocherà la semifinale contro la vincente di Labronica-Valdicornia. In palio l'accesso alla finalissima per il titolo regionale.