Vince Altopascio ma la Pallacanestro Empoli sfiora l’impresa 68-60

N.B. ALTOPASCIO – C.S.PALLACANESTRO EMPOLI 68-60 (13-12 / 45-31 / 56-46)
N.B. Altopascio: Ghiare’, Azzolini, Pellicciotti, Fiorindi 11, Orsini 10, Lorenzi 2, Canciello, Cappa 20, Poggetti, Bini Enabulele, Meucci 15, Siena 10. All.Romani
C.S.Pall.Empoli:Mencherini N. 11, Mencherini L., Baroncelli 13, Scali 13, Falchi 11, Balducci 4, Gouadjio 5, Cervigni, Bondi’ 3, Maiolini. All.Paludi
Arbitri: Giustarini e De Luca
Torniamo a casa a mani vuote e con un po’ d’amaro in bocca perche’ dopo un inizio stentatissimo dove nei primi minuti persisteva un calcistico 0-0, le due squadre si sono finalmente accorte che la palla andava infilata all’interno del ferro ed è iniziata la battaglia con un primo quarto equilibratissimo chiuso con un canestro sulla sirena di Lorenzi 13-12. Secondo quarto disastroso per noi con i biancoblu’ fiacchi in difesa e i padroni di casa che oltre ad approfittarne, trovano anche un imbuto virtuale con tiri che entrano da ogni dove, parziale 32-19 per il 45-31 all’intervallo lungo. Rientriamo in campo piu’ decisi e lo svantaggio nel terzo quarto si riduce da -14 a -10 sul 56-46. Ultimi dieci minuti e i nostri rientrano prepotentemente in partita fino al 61-58 quando mancavano poco meno di due minuti al termine. Paludi predica calma dalla panchina ma in campo si azzarda qualcosina e Altopascio tramuta i nostri errori in punti decisivi che ci costano il match. Il Vice Mostardi commenta cosi’:“Dopo un avvio con qualche errore in fase offensiva siamo rimasti attaccati fino a 2 minuti dalla fine del primo tempo dove abbiamo subito 4 triple per nostre disattenzioni difensive e ci siamo trovati sotto 45-31 all’Intervallo. Nel secondo tempo dopo un inizio stentato siamo riusciti grazie alla difesa a recuperare punto su punto, poi a poco meno di due minuti dalla fine sul 61-58 abbiamo avuto 3 palloni da giocare ma tra forzature e scelte sbagliate non siamo riusciti ad agganciare gli avversari. Rotazioni ridotte e alla fine è mancata la lucidità.. però non possiamo concedere 45 punti nel primo tempo e poi 23 ( buona difesa) nel secondo tempo!!! Dobbiamo migliorare certe scelte offensive anche se nel finale manca la lucidità.” Sabato si torna finalmente a giocare al Palalorenzoni e contro Agliana i due punti sono obbligatori, FORZA VECCHIO CUORE BIANCOBLU’!!!