Commenti alle partite dal 14 al 20 aprile del DLF Firenze

UNDER18
DLF Firenze 42 - 59 Bianco- Blu Affrico
L'under 18 perde la terza gara della seconda fase in casa contro Affrico. La sfida รจ ostica per i biancoblu, e questo รจ evidente sin dal primo periodo, con gli ospiti che partono forte e puniscono spesso la difesa di casa con rapide e precise transizione offensiva. Il DLF lavora abbastanza bene in attacco, ma in difesa fa molta piรน fatica, e questo porta al -10 della prima sirena. Nel secondo periodo le cose cambiano, riusciamo a subire meno punti e a ricucire parzialmente lo svantaggio, andando negli spogliatoi sotto di 6 lunghezze. Al rientro dall'intervallo la zona di Affrico ci taglia un po' le gambe, e impieghiamo diversi minuti a capire come attaccarla. La difesa perรฒ lavora bene, e riusciamo, nonostante le difficoltร  nel trovare punti, a perdere il terzo parziale solo di 3. รˆ il quarto periodo ad assegnare definitivamente la partita, con la stanchezza e la frustrazione nel non riuscire a leggere la difesa avversaria che ci portano a disunirci anche in difesa, permettendo ad Affrico di dilagare nell'ultimo periodo. Il risultato finale รจ 42-59.

Prima Divisione
DLF 32 - 53 STM
La Prima Divisione perde nettamente ma a testa alta Nella seconda giornata della fase a orologio, in casa contro STM Borgo San Lorenzo. La sfida รจ Naturalmente proibitiva per la squadra di casa, che รจ anche orfana di diversi giocatori importanti, ma i ragazzi la approcciano con voglia e determinazione, mettendo intensitร  in difesa e in attacco. Il primo periodo รจ nettamente a senso unico, con Borgo che nei primi 5 possessi segna tre volte dall'arco e prende immediatamente in largo. Dopo lo sbandamento iniziale perรฒ bianco blu si ritrovano e iniziano a lavorare bene restando quanto possibile e muovendo con continuitร  uomini e parla. Nel secondo periodo le mani dei tiratori ospiti si freddano e riusciamo a subire soltanto 4 punti, vincendo il periodo รจ andando nello spogliatoio sotto di 6 lunghezze. Nel terzo periodo Borgo rientra molto piรน agguerrita, e con una ottima difesa restituisce lo sgarro al padrone di casa lasciando lรฌ a soli 4 punti. Quarto periodo si apre cosรฌ con il punteggio ormai fortemente compromesso per i biancoblu, Ma questo non ci impedisce di chiudere in bellezza, e di dare battaglia a testa alta fino all'ultimo. All'ultima sirena il punteggio รจ 32-53.

MINIBASKET
FIGLINE 13-11 CMB AQUILOTTI BLU (5-4; 7-6; 8-8; 5-0; 4-11; 5-9)
Il weekend bianco-blu si apre con la sconfitta degli Aquilotti del 2007 a Figline. Fin da subito abbiamo difficoltร  ad imporre il nostro ritmo alla partita, giochiamo i primi minuti di ogni tempino con una leggera superficialitร , che alla fine costa cara. Perdiamo entrambi i primi parziali di un punto, tirando con percentuali bassissime da qualsiasi posizione e sbagliando molti canestri facili. Nel terzo tempino finalmente ci mettiamo un po' di grinta in piรน, difendiamo bene ma la fortuna non รจ dalla nostra parte; gli avversari fanno canestro in qualsiasi modo, anche forzando, e non riusciamo a strappare niente di meglio di un pareggio. Il quarto tempino รจ quello che sancisce la sconfitta della gara, perso senza segnare; proviamo a costruire buone azioni, spesso riuscendoci, ma mancando di luciditร  nella conclusione finale. Una magra consolazione sono gli ultimi due periodi, in cui dimostriamo di aver potuto fare molto di piรน in quelli precedenti, vincendoli senza troppe difficoltร . Peccato perchรจ a tratti abbiamo espresso anche un buon gioco, senza perรฒ concretizzare in punti le buone azioni costruite. La sconfitta fa parte del gioco e non รจ un dramma, l'importante รจ sempre trarne qualche buon insegnamento. Prossima partita venerdรฌ 27 contro Prato. Forza Volpi Blu!

MINIBASKET
AQUILOTTI 2008 - Sesto Fiorentino 13-11
Sabato pomeriggio, al PalaDLF, i nostri Aquilotti hanno affrontato i pari etร  di Sesto. La partita non inizia bene per le nostre Volpi, subiamo troppi canestri e in attacco non riusciamo a giocare di squadra. I primi due quarti finiscono con una sconfitta ed un pareggio. Dall'inizio del terzo periodo, sembra un'altra partita, iniziamo a correre e difendere, mettiamo in difficoltร  i nostri avversari e in attacco riusciamo ad arrivare facilmente a canestro. Grazie ad una buona prestazione di tutta la squadra vinciamo terzo, quarto e quinto periodo, aggiudicandoci la vittoria finale, prima ancora di giocare l'ultimo quarto. Purtroppo non riusciamo a conquistarlo, e se lo aggiudicano meritatamente i nostri avversari. Grande vittoria, e buona partita da parte di tutte le nostre Volpi. Forza Volpi Blu Sempre!

PROMOZIONE
Santo Stefano – DLF Firenze Basket: 72 - 48 (17-9, 17-18, 13-11, 25-10)
DLF Firenze Basket: Franciolini 2, Toninelli 3, Cosmi, Mannelli 4, Lenzi 10, Carcasci 8, Vincelli 2, Varini 9, Ciacci, Rotella 6, Trentanove 4. All. Stefani.
Percentuali DLF: da 2: 15 su 42 (35,7%); da 3: 3 su 10 (30,0%); tiri liberi 9 su 17 (52,9%).
Sconfitta per la squadra Promozione del DLF contro una Santo Stefano apparsa molto migliorata rispetto agli incontri precedenti. L’inizio dell’incontro รจ sul piano della paritร  (6-6 al 5’) poi Santo Stefano prende un possesso di vantaggio (11-8 al 7’) che poi nel finale incrementa anche per la difficoltร  dei ferrovieri di andare a canestro, il quarto si chiude sul 17-9. Nel secondo quarto i biancoazzurri riescono ad alzare il ritmo e, con due bombe di Varini, al 5’ si portano in vantaggio (20-21) che due minuti dopo incrementano con due punti di Carcasci (20-23) raggiungendo quello che sarร  il loro massimo vantaggio nell’incontro. Santo Stefano reagisce e al 9’ torna in vantaggio (28-27), nell’ultimo minuto due bombe, una di Bacci, saranno 4 i canestri da tre del campigiano, e una di Niccolai, riportano i ragazzi di Trucioni avanti di 7 (34-27). Al rientro dall’intervallo lungo i padroni di casa mostrano la loro maggior determinazione e al 3’ portano il vantaggio in doppia cifra (37-27) e al 7’ arrivano a +13 (47-34) negli ultimi minuti i ferrovieri reagiscono e vanno all’ultimo riposo sotto 9 (47-38). Nell’ultimo quarto la voglia di vincere dei padroni di casa prende il sopravvento i ragazzi di Stefani non riescono a segnare mentre i biancorossi trovano facilmente il canestro (55-40 al 4’) e lo svantaggio dei ferrovieri assume proporzioni sempre piรน grandi, la sirena chiude la partita sul 72-48. Prossimo appuntamento per l’ultimo incontro della stagione domenica 22 alla palestra del centro sportivo DLF alle 19:15 contro Montemurlo.