ASD MONTESPERTOLI MONTESPORT – ASD LIBERO BASKET SIENA: 46-60

Inizia bene il campionato di promozione maschile per l’ASD Libero basket Siena, che coglie un importante successo sul difficile campo di Montespertoli, squadra coriacea e mai doma. I giocatori di coach Farnetani hanno aperto le danze con una tripla di Grandi e, grazie a una netta supremazia sotto le plance ed a rapide transizioni, hanno subito fatto capire di essere intenzionati a portare a casa la vittoria. Una Tripla di Nepi e i canestri di un ispirato Ruberto (miglior marcatore dell’incontro con 15 punti di cui 9 nel primo quarto) hanno costretto i padroni di casa ad un difficile inseguimento con il punteggio fissato sul 7-19 al termine della prima frazione. Il cambio in regia con l’ingresso di Zani e gli innesti di Passaponti, Paggetti e Stanghellini (6 punti per lui nel quarto) non hanno cambiato gli equilibri con i senesi che con un canestro di Matteo Burroni in chiusura di quarto seguito da due liberi di Savelli (doppia doppia con 14 punti e 18 rimbalzi) doppiavano gli avversari con il punteggio di 18-36 a metà gara. La partita sembrava essere in ghiaccio, ma nel terzo quarto i padroni di casa hanno migliorato le percentuali di realizzazione e grazie ad una maggiore aggressività difensiva si sono largamente aggiudicati il quarto (22-11). Il primo canestro degli ospiti è stato messo a segno dopo oltre tre minuti di gioco e solo alcuni importanti realizzazioni di Bigliazzi, Ruberto e Grandi hanno permesso di tener a distanza i fiorenti che hanno proseguito la loro rincorsa fino a “toccare” i senesi sul meno sei nelle prime fasi dell’ultima frazione. E’ a questo punto che gli ospiti hanno riacquistato lucidità e, punto dopo punto, hanno conquistato un margine di sicurezza mantenuto agevolmente fino al termine. Tutti i giocatori hanno contribuito al raggiungimento del successo e sono degni di menzione. Lunedì prossimo, Palio permettendo, primo derby stagionale contro il CUS Siena che si giocherà alle 21,15 al PalaOrlandi .
ASD LIBERO BASKET: Savelli 14, Zani, Nepi 5, Burroni L., BIgliazzi 11, Ruberto 15, Stanghellini 8, Passaponti, Spampani, Paggetti, Burroni M. 2, Grandi 5. All.re: Samuele Farnetani