Vittoria all'esordio per il Lanificio Mario Bellucci Montemurlo

TEAMNOVA BASKET - 37
LANIFICIO MARIO BELLUCCI MONTEMURLO BASKET - 60
Parziali: 9-15 / 4-20 / 8-15 / 16-10
La Montemurlo Basket targata Lanificio Mario Bellucci espugna Teamnova Lastra a Signa con una prova maiuscola e convincente dominando la gara fin dalla palla a due. I Leoni si presentano con la solita squadra giovane, reduce da un campionato dove dopo una partenza difficile si è tolta qualche bella soddisfazione (vincendo anche contro Calenzano poi salita di categoria). La partita si presentava difficile, Teamnova è una squadra temibile, giovane con molti ragazzi con mano educata che ti può far male da ovunque. La banda di coach Cutsodontis si presenta convinta e nel primo tempo riesce con una difesa asfissiante a limitare i cecchini fiorentini e a creare non pochi pensieri in attacco dove Salute crea scompiglio nella difesa di casa (7 punti nel primo quarto) e Guazzini si fa trovare pronto al tiro dalla sua mattonella. La sirena sancisce un 9-15 forse stretto ai biancorossi Montemurlesi. Ma è il secondo quarto il capolavoro dei ragazzi guidati da Coach Cutsodontis: la difesa stringe talmente le maglie che per i fiorentini sembra tutto difficile. Saranno solo 4 i punti realizzati dai Lastrigiani nel secondo quarto, mentre i Lions trovano soluzioni che portano tutti i giocatori a trovare la retina con continuità. Si va al riposo sul 13-35. (4-20 il parziale) Si rientra e la raccomandazione negli spogliatoi è: “Non ci accontentiamo, manca ancora una vita, loro proveranno in tutti i modi a rientrare, con ogni mezzo, noi non permettiamoglielo, non ci facciamo intimorire.” E così è stato... La difesa continua a mettere pressione e a non permettere tiri facili ai Lastrigiani, mentre sponda Lions, Piumi entra in striscia e travolge come uno tsunami segnando da ogni posizione. Alla sirena il tabellone dice: 21-50 La partita continua con l'inerzia dei primi 30 minuti, permettendo a Coach Cutsodontis le rotazioni senza grossi patemi d'animo. Finisce 37-60, ma sarà difficile per tutti fare punti a Lastra, oggi troppo brutta per essere vera. Sponda Lions ottima gara in difesa, mentre in attacco dobbiamo migliorare. I nostri Leoni tutti da elogiare, buona gara di tutti. Ora testa a Domenica. Tabellini: Lakhdar, Piumi 15, Innocenti 6, Barni 7, Vangi 3, Bonaiuti D. 4, Salute 8, Mucci 4, Guazzini 7, Lapini 3, Bonaiuti L.3, Giusti.