Serie D: Sibe Calenzano Bulldogs - Jokers Basket 62-46

SIBE SPA CALENZANO: Cellai 5, Mazzoni 18, Daviddi 14, Palmieri 6, Cambi, Nardi 2, Fattori 4, Giovannelli, Solenni, Fallani 6, Piacente 3, Migliorini 4. All. Daviddi. Ass. Quercioli
NUTRIFARTO JOKERS BASKET: Becocci 8, Fusillo 4, Ridolfi, Scelfo, Tarchi M. 12, Vienni 6, Cortese 8, Cappelli 5, Manetti, Tarchi P. 2, Biondi 1. All. Nudo. Ass. Frizzi.
Parziali: 17-9, 18-12, 12-13, 15-12.
Arbitri: Montano di Pontremoli (MS) e Borgioli di Massa.
Seconda vittoria per la SIBE Calenzano che al PalaMascagni supera la Nutrifarto Jokers Basket nell’ottava giornata di andata, del girono A della Serie D, portando a casa due punti preziosi in chiave salvezza. 1° QUARTO: la SIBE sin dalle prime battute preme subito a fondo il pedale del gas. Daviddi e Mazzoni trainano la corsa dei gialloneri che vanno subito in fuga, +6, 10-4 al quinto minuto, +7, 13-6 al settimo e +8, 17-9 alla fine del quarto. In casa Jokers fuori Lari e Ademollo per squalifica, dopo pochi minuti Vienni e Fusillo lasciano il campo per problemi di falli il resto lo fanno gli errori al tiro. 2° QUARTO: il quarto si dipana sulla falsariga del primo, Daviddi domina sotto i tabelloni e la SIBE continua la fuga, mentre in casa Jokers è Tarchi a tenere in linea di galleggiamento i suoi anche se la determinazione dei locali non è facilmente contrastabile tanto che i gialloneri vanno al riposo a +14, 35-21. 3° QUARTO: Alla ripresa del match Daviddi mette la box and one su Vienni, autore in Coppa Toscana di un “ventello”, bloccando così ogni azione gialloblu. La Sibe continua la sua marcia, +16, 39-23 al quinto minuto, +18 al sesto, poi Calenzano ha un passaggio a vuoto del quale approfittano Tarchi, canestro e fallo, Becocci, canestro e il “solito” Vienni, due liberi e un canestro, che portando lo svantaggio Jokers in singola cifra -9 a 45 secondi dall’ultimo intervallo. Ci pensano Palmieri, due liberi e Fattori, un canestro, a riportare la SIBE sul +13, 47-34 alla sirena. 4° QUARTO: L’ultimo quarto vede i Jokers tentare il tutto per tutto con una difesa press tutto campo, ma nonostante gli sforzi degli ospiti trainati da Cappelli e Cortese, Calenzano si mette in modalità controllo e il vantaggio giallonero scende a -13 al sesto minuto poi risale ed alla sirena Calenzano chiude a +16, 62-46 ottenendo una vittoria cercata e voluta con una determinazione senza pari e due preziosi punti che muovono la classifica e fanno tanto morale. Tre i giocatori in doppia cifra, Top Scorer Mazzoni(S) con 18 punti seguito da Daviddi(S) con 14 e Tarchi(J) con 12. Prossimo impegno per la SIBE, domenica 18 novembre alle 18.30 al PalaMattioli (ex ITI) contro Laurenziana.