Follonica i commenti alle gare giovanili

Follonica superato dalla capolista Argentario
Non si ferma al Palagolfo la corsa della capolista Argentario, che supera il Follonica a domicilio nella partita di venerdì 7 dicembre alle ore 18 al Palagolfo per 65-42. L’avvio è equilibrato con le mani fredde per entrambe le squadre tanto che al 5’ la gara è sul 4-4 poi il Follonica trova un buon momento con i propri esterni Bartolozzi e Bagnoli e si porta avanti sul 16-10 di fine quarto. Anche i primi 5’ del secondo quarto vedono un buon Follonica in difesa e in attacco sino al 24-20 di metà quarto; poi il passaggio a zona degli ospiti mette nei guai gli azzurri che si affidano esclusivamente al tiro da fuori con brutte percentuali e questo consente all’Argentario di trovare canestri facili in contropiede e transizioni veloci tanto che a metà gara gli ospiti passano a condurre sul 30-26. Il terzo quarto è quello che di fatto che chiude la gara con il Follonica che non trova mai il canestro e produce solo 4 punti in 10’ e l’Argentario vola sul +16 sul 46-30. Gli ultimi 10’ sono di controllo per gli ospiti che gestiscono la partita e si portano a casa i 2 punti senza grossi problemi. Il prossimo turno vede il Follonica impegnato in casa contro il fanalino di coda Fides Livorno sabato 14 dicembre alle ore 18.00 e questo potrebbe essere l’occasione per ritrovare i 2 punti abbinandolo ad una buona prestazione.
Follonica:Petri 11,Rocchiccioli 2,Bagnoli 8,Ranieri 1,Presenti, Biagetti, Bianchi 9, Marchi, Contrino, Babboni, Vichi 1, Bartolozzi 10 Coach Vichi, assistenti Pietrafesa e Fedi
Prossimo turno Follonica-Fides Livorno, Pielle Li-Meloria Li, Grosseto-Piombino, Rosignano-Elba, Argentario-Gea Grosseto
Classifica Meloria Li 14, Argentario 14, Pielle Li 10, Gea Grosseto e Pall.Grosseto 8, Piombino 6, Rosignano 4, Follonica e Elba 2, Fides Li 0

Under 13 Follonica - Valdicornia 40-55 (11-11) (9-22) 20-33 (16-13) (4-9)
Follonica: Cacialli, Dell’Anna, Caroppo 5, Mezzani, Pacini 8, Cenerini T. 2, Signorini 2, Anselmi 6, D’Alessandro 3, Albano 7, Battaglini 6, Bernardi 1. All.: Mostardi Ass.: Bernardi
Sconfitta casalinga per i nostri ragazzi, ma anche questa volta la squadra ha lottato, qualche errore di troppo nei tiri e qualche passaggio sbagliato di troppo hanno permesso agli ospiti di vincere. Nei primi 10 minuti regna l’equilibrio 11-11. Il parziale decisivo arriva nel secondo quarto 9-22 frutto delle troppe palle perse. Nel secondo tempo i biancoblu hanno lottato e provato a ridurre lo svantaggio. Nel complesso si stanno vedendo i miglioramenti di questo bel gruppo. Prossimo impegno venerdì 14 dicembre alle ore 16.45 ancora in casa contro Arcidosso. Forza ragazzi!
Altro risultato di giornata Argentario-Arcidosso 57-34
Prossimo turno Follonica-Arcidosso e Pall.Grosseto- Argentario
Classifica Pall. Grosseto 12, Argentario 8, Valdicornia 6, Follonica 2, Arcidosso 0

ESORDIENTI
Follonica - Arcidosso 27-45 (9-21) (12-4) 21-25 (4-7) (2-13)
Follonica: Ruffinato, Mezzani 2, Spadini 2, Cenerini T. 8, Anselmi 2, Battaglini 2, Bernardi 6, Tosi 2, Ciaffaraffa 2, Martini 1. All.: Mostardi Ass.: Giovani
Sconfitta per i nostri ragazzi nella gara di domenica 9 dicembre alle ore 15.00 al Palagolfo contro l’Arcidosso, una prestazione sottotono, poca energia e intensità, una giornata storta e si vede subito dai primi 8 minuti dove gli ospiti prendono subito un grande vantaggio 9-21. Nel secondo tempino arriva la reazione con un parziale di 12-4 che porta il punteggio sul 21-25 all’intervallo, partita riaperta. Ma nel secondo tempo si ripete il copione del primo quarto, poca energia molti errori al tiro e in fase difensiva e Arcidosso prende di nuovo il largo sul 27-45 finale. Nessun dramma, lavoro in palestra durante la settimana per migliorarsi a partire dalla gara di giovedì 13 dicembre alle ore 17.30 a Grosseto contro la Biancorossa Rossa. FORZA RAGAZZI!
Classifica Argentario 6,Follonica 4,Arcidosso 4,Orbetello 0, Gea Grosseto 0,Biancorossa Grosseto 2008 0, Biancorossa Grosseto 2007 0.

Aquilotti Follonica-Gea Gazzelle Grosseto
Follonica: Capellupo, Maccianti, Scorzio,Di Vico, Iazzetta, Iacometti, Doncovio, Leone, Giovannelli, Latini e Falorni. Istruttore Valter Giovani Assistente Viola Ferrigno.
Convincente prestazione del gruppo 2009-2010 che nella partita valida per il Trofeo Aquilotti Provinciale disputata lunedì 10 alle ore 18 al Palagolfo hanno severamente impegnato le bambine della Gea Grosseto con bambine del 2007 e 2008. Nonostante la netta differenza di età e fisica gli Aquilotti azzurri hanno lottato in tutti e 6 i tempini vincendo il primo, pareggiando il secondo e perdendo gli altri per 1 o 2 soli punti di scarto. Una bella iniezione di fiducia per un gruppo che sta dando segnali di netto miglioramento. BRAVI! Prossimo turno domenica 16 dicembre alle ore 16 ancora in casa contro il Basket Le Rocce di Gavorrano