Serie B femminile, sconfitta casalinga per Le Mura Spring

Le Mura Spring - G.S. Jolly Acli Basket 42-47 (6-10; 16-18; 37-36)
Le Mura Spring Lucca: Caloro 2, Viale 5, Doda 12, Mandroni 8, Mbeng 9, Bonciolini, Conti 2, Salvestrini 2, Giannini, Masini 2, Michelotti, Lenzi. All.: Giannelli
G.S. Jolly Acli Basket: Bindelli 11, Dodoli n.e., Ceccarini 6, Maffei n.e., Zorzi 4, Simonetti 2, Castiglione, Tripalo 10, Puccini 8, Collodi 6, Meriggi n.e. All.: Pistolesi
Arbitri: Dori di Pergine V.no e Celentano di Arezzo
Buona prestazione delle senior spring che mancano per poco l'impresa di fermare la corrazzata Jolly Acli Basket, in una partita avara di canestri, ma ricca di emozioni e continui sorpassi. Partono meglio le Spring con Conti e Doda che sfruttano recuperi sempre di Viale. Dopo il primo centro livornese di Puccini, Doda porta a 6 i punti delle Spring, al quale segue un break 8-0 delle ospiti col quale si chiude la prima frazione (6-10). Il secondo quarto si apre con i due punti di Salvestrini e l'uno su due di Mandroni (9-10). Al canestro delle ospiti con Tripalo rispondono Masini e Mbeng che porta al sorpasso (13-12). Nuovo vantaggio di misura ospiti con Puccini, subito raggiunte dall'uno su due di Viale. Minibreak ospiti (14-18) ricucito in parte da Caloro prima della sirena lunga (16-18). Al rientro impatta Mbeng sul 18 pari, poi un canestro di Puccini e due triple ospiti di Bindelli sembra che spacchino la partita (18-26). Ci pensano Viale e la tripla di Doda a riportare le lucchesi in scia, che riescono a mettete la testa avanti ancora con una bomba di Doda , Mandroni e un gioco da tre con Mandroni (34-32) su assist di Mbeng. Il quarto si chiude con il vantaggio Spring per 37-36. L'ultimo quarto si apre con il sorpasso ospiti con Zorzi e nuovo controsorpasso Spring con Mbeng (39-38). I liberi di Mandroni portano a 3 i punti di vantaggio a metà frazione. (41-38), ma le ospiti tornano avanti 41-42 con Collodi e Ceccarini. L'uno su due di Mbeng riporta l'ennesima parità, ma sarà l'ultimo punto lucchese. Nonostante i tentativi (la percentuale di realizzazioni sarà del 7,1% nell'ultimo quarto) segnano solo le ospiti che con tre liberi e un contropiede di Bindelli chiudono la gara.
"Buonissima prestazione - commenta coach Giannelli - peccato non arrivare mai alla meta. Una grande difesa, solo 47 pt subiti non ci ha permesso ugualmente di toglierci una grande soddisfazione. Peccato....l'importante adesso é non mollare e continuare a credere in cosa facciamo".